Один из главных амбассадоров новогодних праздников — это мандарин. Этот фрукт плотно а...
Как солить сало с сахаром - (0)Мои родители в прошлом деревенские жители. Они привыкли работать с землей и до сих пор с н...
В нежности девяностых Юлия Гиацинтова - (0)В нежности девяностых Юлия Гиацинтова * * * В нежности девяностых Столько ...
Огурцы на зиму соленые с мукой - (0)Огурцы на зиму соленые с мукой Танцы от плиты и до компа !! Бойтесь Дана...
Отвар Рудольфа Бройса поможет избавиться от шума в ушах и головной боли - (0)Один из рецептов, разработанный австралийцем-натуропатом, который может помочь избавиться от...
Баклажан - уникальная ягода |
Особенно полезен баклажан пожилым людям, как правило, имеющим «букет» различных заболеваний.
Баклажан полезен при деформирующем артрозе, при остеохондрозе и при остеопорозе — при тех болезнях, которые часто сопровождают пожилых людей. Благодаря своему химическому составу баклажан способствует восстановлению хрящевой ткани суставов и укрепляет кости.
ВНИМАНИЕ!
Баклажаны ПРОТИВОПОКАЗАНЫ при язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, острых гастритах и желудочно-кишечных расстройствах. Клетчатка, содержащаяся в баклажанах, требует активной работы желудка и кишечника, и поэтому люди с указанными проблемами могут почувствовать себя хуже, а их заболевания обострятся.
В измельчитель все это и перемолоть в труху, соль - по вкусу, я иногда баклажаны совсем не солю, но об этом потом.
Баклажаны режем вот так
или вот так
И соединяем с зеленой трухой вот так
тару можно взять и другую, главное, чтобы жаропрочная и с крышкой. Этот вариант ставим в духовку сразу и держим там при 180-200 градусах минут 20, или вот так
этот вариант надо часок выдержать до запекания, чтобы пропитался и пропах изнутри. Потом надеваем на шпажки и подвешиваем вот так
И туда же в том же режиме. А можем не подвешивать и не надевать на шпажки, а взять с собой на пикник, потому как в объемной решетке на мангале получается еще вкуснее, правда зеленуха вся высыпается на угли, да и Бог с ней, все что надо Уже впиталось, пока мы до того мангала добирались, да дрова до углей палили.
Ну вот, приблизительно так
или так
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
ttp://4vkusa.ru/blog/43834124111?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43834124111
Рецепт из коментариев
Баклажаны небольшого размера надрезать вдоль чуть не дорезая. Опустить в кипящую воду на 10-15 минут, положить под пресс так, чтобы вода максимально отжалась, когда остынет- в разрезы положить то, что Вы кладете при засолке помидоров или огурцов, на дно уложить в кастрюлю листья всяких хреновин со смородинами и лаврушками, перец горошком, потом плотно уложить начиненные баклажаны и залить холодным рассолом (на 3 л воды по полстакана соли и сахара закипятить, остудить, процедить), под гнет в холодное место дней на 10, потом все как с солеными огурцами. На вкус получаются как соленые грузди.
Напишу бабушкин рецепт: баклажаны, помыть, удалить плодоножки и отварить в кипящей воде 10-15 минут, положить на ночь под пресс (выкладываю на стол, накрываю разделочными досками и ставлю кастрюлю с водой, только позаботьтесь чтобы не вымазать пол, так как будет выделяться сок из баклажанов, немного). Затем разрезать вдоль не до конца и положить( смазать или намазать не подберу глагол) мелко нарубленный чеснок и мелко нарезанный поджаренный до золотистого цвета репчатый лук, сложить в кастрюлю, перекладывая зеленью, залить рассолом из расчета 2 ст. л. соли на 1 литр воды, положить гнет. Готовы к употреблению через 10-12 дней, а если для длительного хранения, то разложить по банкам без зелени и стерилизовать 20 минут. А еще мне сестра дала рецепт аналогично приготовленных молоденьких кабачков. Вот уж мне понравился рецепт!
Серия сообщений "Блюда постные, ,диета,диетические блюда ":постные блюда,диета ,диетичесие блюда,Часть 1 - Рисовые шарики.
Часть 2 - Рассылки от Шеф - повара
...
Часть 11 - Томатный суп с базиликом
Часть 12 - Великий пост: постная выпечка
Часть 13 - Баклажан - уникальная ягода
Часть 14 - Вполне диетический тортик.
Часть 15 - Хочешь есть попей водички!Вот девиз анарексички!
...
Часть 45 - Веганские голубцы с кленовыми листьями
Часть 46 - Гречка по-монастырски (для тех кто соблюдает пост )
Часть 47 - Котлеты из гречки с добавлением обжаренного лука по новому рецепту.
Рубрики: | Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг/Кухонные секреты приготовления блюдкухонные секреты, приготовления блюд,заготовок ,Постные блюда диеты,диетические блюда,постные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий аенка
готовь на здоровье тем более сейчас сезон.Ответ на комментарий Ольга_из_Орла
Корни они на генном уровне дают себя знать память где то в уголке затаилась и ищет подходящий момент что бы пробудится.Ответ на комментарий Nvajjner
Очень люблю баклажаны а до недавнего времени просто ненавидела.вот так меняются вкусы.Ответ на комментарий kohka55
Это Андро спасибо он написал прекрасный пост о Капоната а я только дополнила.Ответ на комментарий Ольга_Фадейкина
очень рада что понравился пост Ягода действительно чудесная хотя я все равно считаю её овощем.Ответ на комментарий Малина-марина
На здоровье готовьте у меня ещё пост есть от Андро капоната бесподобное приготовление баклажан с карамельным луком.Ответ на комментарий аенка
а у нас разницы нет привозные или нет с дачных участков бабульки такую цену берут что они золотыми стают.Ответ на комментарий Смолька
Смолька, Да, нет я не то имела ввиду! Они у нас здесь не растут, только привозные!Ответ на комментарий Смолька
Беда - мои домашние к баклажанам очень прохладно относятся, поэтому для себя любимой только - надо улучить время...Ответ на комментарий Ольга_из_Орла
Оля я раньше баклажаны ненавидела а сейчас с удовольствием и готовлю также только для себя мои "благородные" также не любят а я себе приготовлю и ем а они все по картошечке ударяют.Ответ на комментарий Смолька
Так и сделаю! Завтра же на рынке куплю!Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |