-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ират

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей: 4280
Комментариев: 23081
Написано: 49252


Пирог с карамелизованными яблоками и заварным кремом

Четверг, 30 Мая 2013 г. 23:11 + в цитатник
vjcf0ViC9YM (600x399, 58Kb)
Пирог с карамелизованными яблоками и заварным кремом

Ингредиенты:
форма 23 см

Тесто:
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 100г
- 2 желтка
- Сахарная пудра - 40 г
- Щепотка соли



Заварной крем:
- 4 желтка
- Сахар - 100 г
- Молоко - 320 мл
- Нежирные сливки - 80 мл
- Ванильная эссенция/стручок ванили

Яблоки:
- 3 яблока
- Коричневый сахар - 3 ст.л.
- Вода - 3 ст.л.
- Коньяк - 1 ст.л.
- Ром - 1 ст.л.


1. Муку смешать с сахарной пудрой и солью, порубить с маслом в комбайне до состояния крошки. Желтки слегка взбить, вмешать, быстро замесить песочное тесто. Скатать в шар, убрать на 30 минут в холодильник.

2. В кастрюльке нагреть молоко до кипения на медленном огне (разломать туда ванильный стручок - или добавить эссенцию в желтки). Желтки взбить с сахаром до получения густой и светлой консистенции.
Молоко влить в желтки, постоянно помешивая. Перелить молоко с яйцами обратно в кастрюльку и на медленном огне доварить до загустения, постоянно мешая (минут 15-20). Смешать крем со сливками, процедить.

3. Яблоки очистить от кожицы, сделать продольные надрезы. Сахар с водой нагреть в сковородке до растворения, потом влить алкоголь. На среднем огне обжарить яблоки по 3 минуты с каждой стороны. Остудить.

4. Разогреть печь до 180 градусов.
Тесто раскатать по форме, наколоть вилкой. Форму положить в морозилку минут на 15. Это предотвратит деформацию теста в духовке. Смазать тесто желтком, взбитым с водой, выпекать 10 минут. Вынуть форму, остудить.
5. Вылить крем в форму, сверху утопить яблоки. Выпекать 40 минут при температуре 160 градусов.
Рецепт нашла в Интернете Вконтакте .Для себя сохранила,понравился,руки не дошли еще сделать,но думаю вкусно и красиво получится.

На сайте Отельдискаунт можно быстро найти и забронировать номер в одной из ста тысяч гостиниц ста тринадцати стран мира!На Ваш выбор отели Берлина любой ценовой категории и степени комфорта.
Рубрики:  Вкусно!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 05:33 (ссылка)
спасибо Ирочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:56ссылка
На здоровье,дорогая моя!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку