-Цитатник

Без заголовка - (0)

Русский народный костюм. Путешествие с севера на юг Эта необычная книга вводит читателя в ми...

У каждого есть свой ангел-хранитель и своя икона-заступница. - (0)

Тех, кто родился с 22 декабря по 20 января, защитит икона Божьей Матери «Державная&raqu...

Мне нравится море... - (0)

Мне нравится море... Художник Дорофеев Сергей Владимирович. Вся живопись здесь Домик у моряМне н...

Художница Яна Мовчан. Часть 3. Домашние животные и птицы. - (1)

Chatting in The Shade Sunny Day Chickens Chickens Colours Lone Rooster Modern Rooster On th...

Флеш эпиграф - (0)

Флеш эпиграф 134

 -Я - фотограф

Мои вышивки

Открытое окно
1 фотографий

 -Всегда под рукой

Переводчик целых страниц, просто вставьте адрес страницы и выберите язык.

Введите адрес страницы в интернете:

Перевести
с на
 

Праздники Эстонии


 

Письмо в будущее

   

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
07:40 23.06.2016
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Макро
Макро
14:44 10.01.2016
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии Животные, птицы
Животные, птицы
21:08 28.09.2015
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в melona

 -Подписка по e-mail

 


Готовим чизкейк с маскарпоне

Суббота, 20 Июня 2015 г. 15:44 + в цитатник
 Приготовление чизкейка с  маскарпоне всегда придаёт чизкейку, я бы сказала, уровень благородства. Получается не просто чизкейк, а сырный барон.

3350917_QODkhaoM (514x583, 50Kb)

Круглая раскрывающаяся формочка на 24 см.

Составляющие чизкейк маскарпоне с лимонными дольками:

Тесто для основания

200 г. сливочного масла комнатной температуры (если Вы любите Ваших близких, не используйте маргарин)
200 г. (чуть больше 1 ст.) сахара
4 яйца
210 г. (1 ½ ст.) муки с разрыхлителем
1 ч. л. ванильной эссенции

Лимонный сироп для полива бисквита (основания)

35 г. (2 ст. л.) сахара
¼ ст. лимонного свежевыжатого сока
¼ ст. воды
1 ч. л. лимонной цедры, я взял две, кашу Машей не испортить

Крем для чизкейка

¼ ст. лимонного свежевыжатого сока
6 желтков
190 г. (1 ст.) сахара
1 ст. л. цедры лимона
10 г. (1 ½ ч. л.) желатина. Я взял 2 листа желатина, надо было взять 4 листа.
¼ ст. тёплой воды (ближе к горячей, но не кипяток)
500 г. маскарпоне
500 г. сливки 38%

Украшаем

2 лимона, порезанного на дольки толщиной 5-8 мм. в зависимости от лимона. Если лимонная мякоть плотная, то можно брать более тонкие дольки
190 г. (1 ст.) сахара
180 мл. (3/4 ст.) воды

Процесс пошёл, готовим тесто для чизкейка маскарпоне с лимонными дольками

1. Разрезаем масло на маленькие квадратики. Складываем в миксер, добавляем сахар и венчиком гитара мешаем минуты 4, пока масло не смешается с сахаром.

2. Добавляем яйца, одно за другим, до полного смешивания с маслом и сахаром.

3. Ставим печку на 180С, режим турбо.
4. Добавляем ванильный экстракт и муку.

5. На небольшой скорости смешиваем порядка 2-3 минут.
6. Протираем формочку подсолнечным маслом.
7. Выкладываем тесто на формочку, разравниваем и ставим в печку на 25-35 минут (пока зубочистка не выйдет сухой)

8. Ставим охлаждаться. Затем, разрезаем полученное основание чизкейка вдоль, на две половины. Также нижнюю половину отделяем от формочки, но не вынимаем из формочки. Оставшуюся, верхнюю половину, можно использовать на новый торт.

Готовим лимонный сироп для полива бисквита (основания)

1. Кладём в сотейник все ингредиенты и доводим до кипения. Снимаем с огня и выливаем на бисквит (основание).

Готовим засахаренные лимонные дольки для украшения чизкейка

1. Разрезаем лимоны, как описано выше. Кладём в сотейник все ингредиенты и доводим до кипения. Продолжаем варить 12 минут. Снимаем с огня.

2. Вынимаем дольки лимона из сиропа и выкладываем для остывания.

Готовим крем для чизкейка

1. Ставим на водяную баню желтки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок. Берём ручной миксер и взбиваем до получения густой массы (да прямо на огне взбивать). Снимаем с огня

2. Отдельно ставим в тёплую воду листы желатина, до полного растворения, а если его (растворения) не произошло, то нагреваем немного на огне и он никуда не денется и растворится в воде (главное, не доводить до кипячения)

3. Вливаем желатин через ситечко в желтковую массу.

4. Добавляем маскарпоне и несколько минут смешиваем миксером.

5. В стационарном миксере взбиваем сливки до твёрдых пиков.

6. Методом складывания смешиваем маскарпоне со сливками, не спеша, как доктор прописал :-)

7. Выкладываем полученную массу на основание и кладём в холодильник на несколько часов или на ночь.

Украшаем

1. Нарезаем нектарины на дольки или берём листики мяты. Располагаем по периметру чизкейка, накрываем лимонными дольками и можно есть. Если желатин прихватился не сильно, то чизкейк не будет плотный как пудинг, а немного более жидкий.

©

Приятного чаепития!

Серия сообщений "-Готовим дома":
Часть 1 - Рулет за 5 минут
Часть 2 - Хворост
...
Часть 46 - Вкусные пирожки!
Часть 47 - Рецепт приготовления русского целебного напитка Иван чай
Часть 48 - Готовим чизкейк с маскарпоне

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 01 Мая 2023 г. 16:30 (ссылка)
Вкусный рецепт - ежики
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку