-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домовушка_Луша

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2009
Записей: 64921
Комментариев: 26270
Написано: 94509


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 04:41 + в цитатник
Горячий шоколад

 (500x333, 26Kb)
Набор продуктов минимален. На четыре порции понадобятся:

- пол-литра молока,
- 1 ч.л. крахмала,
- 1 плитка шоколада (100 г).

 (500x333, 24Kb)
Не буду вам рекомендовать покупать обязательно хороший шоколад. Думаю, вы и сами сделаете такой выбор. Но это уж, как у кого получится.

Ломаем шоколад в металлическую посуду - ту, в которой вы будете варить десерт.

 (500x333, 21Kb)
Зальем шоколад молоком.

 (500x333, 15Kb)
Секрет: оставьте полстакана холодного молока для того, чтобы растворить в нем крахмал - если положить его сразу в горячее молоко, десерт не получится одинаковой консистенции - в нем будут комочки.

 (500x333, 20Kb)
Нагревайте десерт на любом огне, доведите его почти до кипения. Чайную ложку с небольшим верхом крахмала растворите в половинке стакана оставшегося молока.

 (500x333, 17Kb)
Помешивая десерт ложкой, влейте в него молок с размешанным в нем крахмалом. Еще раз доведите до кипения - и сразу снимите с огня. Получится вот что.

 (500x333, 20Kb)
Пусть десерт немного остынет (я этого не сделала - тропилась, и, если вы присмотритесь к фотографиям, поймете, что это заметно). Когда поверхность десерта покроется тоненькой остывающей пленочкой, помешайте его. Сделайте так пару раз - и в чашке на десерте эта пленочка не образуется, но пусть десерт останется все-таки теплым до подачи - не остужайте его конца. Разливать десерт по чашкам будем с помощью половника или большой соусной ложки, чтобы не запачкать чашки или креманки - смотря куда вы выложите десерт.

 (500x333, 20Kb)
Сверху десерт можно украсить чем-нибудь не очень сладким - или гранатовыми зернами, или очень тонким кружочком апельсина.

 (500x333, 24Kb)
Секрет: можно сделать то же самое и из белого шоколада. Особенно вкусно получится, если в десерт из белого шоколада добавить при готовке щепотку корицы.

И это все. Чуть не забыла: запивать десерт лучше всего холодной негазированной водой. Приятного аппетита!

Взяла тут


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку