Понедельник, 19 Октября 2009 г. 00:30
+ в цитатник
- 350 мл пшеничной муки
- 180 мл теплой воды
- 12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
- 25 мл растительного масла
- 50 мл тертого сыра (Parmigiano,Grana Padano, Сheddаr)
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.
- Частями добавляя муку, замесить тесто, добавив в конце сыр, соль и масло.
- Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом посуду. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 30-40 минут
- Раскатать тесто в диск 25 см в диаметре и выложить на посыпанную мукой доску. Накрыть и дать подойти еще в течение 20 минут
- Нагреть духовку вместе с противнем до 225 С
- Смазать фокаччу растительным маслом. Посыпать крупной солью и розмарином по желанию
- Переложить фокаччу на горячий противень и поставить в духовку.
- Выпекать в течение 18- 20 минут до золотистого цвета
- Готовую фокаччу остудить на решетке.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ВСЛУХ
Очень ароматная и вкусная фокачча. Сыр можно использовать любой выдержанный. Замешивала в хлебопечке. Воду использовала минеральную с газом, Количество соли и сахара увеличила. По желанию можно добавить оливки или Печеные помидоры
http://www.carina-forum.com
Метки:
хлеб
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-