"Пуховая" каша Рецепт из очень старой книги |
Готовим просто, вкусно, экономно! Приятного аппетита!
"Пуховая" каша
Рецепт из очень старой книги
Все три ингредиента, которые нужны для ее приготовления есть дома у каждого. Основой каши является гречневая крупа. Такую кашу могут приготовить такие же любители экспериментировать на кухне, получается необычно, быстро и за сущие копейки.
Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
1 большая луковица
3-4 клубня картофеля
Соль и специи по вкусу
растительное масло для жарки
Сливочное масло 2-3 столовые ложки.
Один стакан гречневой крупы нужно хорошо помыть и перебрать (хорошо, что сейчас можно купить гречку без "мусора"). Залить ее холодной водой и поставить на огонь.
До момента закипания гречки уже должен быть почищен и нарезан на маленькие кубики картофель. Понадобится всего 3-4 штуки.
После того как гречка закипит в кастрюлю отправляется картофель, после повторного закипания нужно убавить огонь, накрыть крышкой. Готовить картофель с гречкой нужно до полного выкипания воды.
А тем временем нужно очистить и нарезать одну большую луковицу. Чем больше лука, тем вкуснее будет каша.
Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
После того как гречка с картофелем будут готовы нужно их еще раз хорошо перемешать , картофель должен "разойтись" по гречке, не должно остаться целых кусочков. Добавить лук и немного сливочного масла. Для того чтоб сделать кашу интереснее можно добавить немного натертого сыра или сметаны, но это по желанию.
Получается действительно очень вкусная и необычная каша. Но на мой взгляд у нее есть один недостаток - есть ее нужно свежую, только что приготовленную. В разогретом виде она будет уже не так интересна.
Рубрики: | Смак!/овощные блюда Смак!/каши |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |