ГОБЕЛЕН ЗА ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРОВ... в электронную биюлиотеку... ...
Волшебство Гобеленов - (0)Волшебство Гобеленов Волшебство Гобеленов Необычные гобелены, изго...
Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото... - (0)Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото... ВТОРАЯ ЧАС...
Каким иконам молиться - (0)Каким иконам молиться. «СВЯТАЯ ТРОИЦА» - напис...
Лепим из соленого теста - сувениры - (0)Лепим из соленого теста - сувениры. Лепим из соленого теста - сувениры. Среди реабилитацио...
У индийского гостя много поклонников |
Бананы любят многие, так что этот ароматный и сладкий плод смело можно назвать одним из самых популярных на нашей планете.
Нам известен главным образом банан в желтой шкурке, однако одевается этот плод еще и в розовые, рыжие, красные, фиолетовые и черные "платьица". Цветные сорта очень нежные и не переносят перевозки. Размеры плодов тоже разные. Самыми вкусными считаются небольшие деликатесные "пальчики". Обликом банановое растение похоже на дерево. На самом же деле это многолетняя трава с огромными "сабельными" листьями. Их приподнимает над землей мощный ствол, "сложенный" из листьев и достигающий высоты 10 - 15 метров. В период цветения из середины ствола выходит "стрелка", которая выпускает гроздь невзрачных цветков. Их опыляют по ночам летучие мыши. Каждый цветок - будущий банан. Растет банановое растение очень быстро, уже через 10 месяцев с него можно собирать урожай.
Родиной бананов считается Индия, именно оттуда они распространились по всей зоне тропиков. Эта древняя плодовая культура служит человеку с VII века. Например, прибывший в Индию Александр Македонский в 327 году до нашей эры, отведал это плод в знак принятия новой веры. На Латиноамериканский континент банановый отросток привез в начале XVI века испанский священник Томас де Берланка. Экзотический фрукт прижился быстро и очень понравился местным жителям. Если для нас бананы - лакомство, то для жителей тропических стран - это дешевый каллорийный продукт, заменяющий хлеб, картофель и мясо.
Бананы очень полезны. В их мякоти содержится витамин С, который помогает справиться с зимними простудами и инфекциями,. Также банан является отличным антиоксидантом, который замедляет процесс старения организма, предотврщает появление ранних морщин. Витамины группы В, которые считаются незаменимым средством против стресса, бессонницы, ломких волос и прыщей. Каротин, который не только замедляет процесс старения, но и предохраняет организм от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Есть в бананах и витамин Е, который продлевает жизнь клеток, делает кожу гладкой и эластичной, а заодно и отвечает за хорошее настроение. Установлено, что бананы - замечательный, а главное, совершенно безвредный антидепрессант. Сладкая мякоть бананов способствует образованию в организме человека вещества под названием серотонин, которое называют гормоном счастья. Поэтому ежедневное употребление бананов поможет справиться с тоской и раздражительностью. Кроме того, в бананах содержатся соли кальция, магния, натрия, фосфора, железа и очень много калия.
В мире насчитывается около 300 сортов бананов. Их классифицируют на "сладкие" и "крахмальные". Первые едят сырыми, вторые - жарят, парят и тушат. Гватемальцы любят бананы во фритюре. Чилийцы готовят из них соус хорчата, добавляя корицу. В Африке едят кашу и омлеты из бананов. В Уганде же из них варят вкусное пиво.
Нам потребуется:
бананы - 4 шт.
масло сливочное - 50 г
крошки сдобного теста - 1 стакан
сливки жирностью 35% - 150 мл
сахарная пудра - 150 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
рыночный творог - 600 г
мята для украшения - 1 веточка
Что делать?
Шаг 1 За 3–4 ч до приготовления торта положить 3 банана в морозильную камеру. Затем разморозить их при комнатной температуре, очистить, размять мякоть в пюре.
Шаг 2 Сливочное масло перемешать в блендере со сдобной крошкой.
Шаг 3 Уложить получившуюся массу на дно круглой разъемной формы. Руки смочить холодной водой, разровнять поверхность. Поставить форму в холодильник на время, пока готовится начинка.
Шаг 4 Творог протереть через мелкое сито, а затем взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром в однородную пышную массу.
Шаг 5 Добавить банановое пюре, перемешать.
Шаг 6 Сливки взбить в пышную пену и аккуратно ввести в творожно-банановую смесь. Выложить получившуюся массу в охлажденную форму, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 4 ч.
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.
Рецепт взят с www.gastronom.ru
Рубрики: | Блокнот здоровья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |