ГОБЕЛЕН ЗА ДЕСЯТЬ ВЕЧЕРОВ... в электронную биюлиотеку... ...
Волшебство Гобеленов - (0)Волшебство Гобеленов Волшебство Гобеленов Необычные гобелены, изго...
Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото... - (0)Мини мастер-классы по цветам из из лент и пряжи - 1... пошаговые фото... ВТОРАЯ ЧАС...
Каким иконам молиться - (0)Каким иконам молиться. «СВЯТАЯ ТРОИЦА» - напис...
Лепим из соленого теста - сувениры - (0)Лепим из соленого теста - сувениры. Лепим из соленого теста - сувениры. Среди реабилитацио...
Маленькие посты о витаминчиках... (продолжение) |
Северная красавица
Сочные ягоды черники сладкие на вкус, с едва заметной легкой горчинкой, нравятся всем. Сразу видно, кто собирает их в корзину, а кто - прямо врот, потому что язык в результате становится темно-синим. Раньше в некоторых северных странах она была одним их основных продуктов питания. Например, индейцы не только ели ее свежей, но и засушивали ее на солнце и использовали как изюм в десертах и пирогах.
Красящим вещество в чернике являтеся миртиллин. Дубиьные вещества в сочетании с большим набором органических кислот (лимонной, янтарной, аскорбиновой, яблочной, хинной, молочной и щавельной) убивает бактерии. Поэтому сок и кисель из черники помогают при расстройстве желудка и остром энтероколите. Сбалансированное содержание витамина С, железа и миртиллина устраняет повышенную чувствительность глаз к яркому свету, укрепляет сетчатку. Черника помогает похудеть и снять накопившийся стресс. В отечественной народной медицине применяются листья черники в виде настоя при сахарном диабете. При поносе — в виде киселя из свежих или сушеных плодов. Свежие плоды находят применение при цинге.
Черничный мраморный торт
Потребуется
творог - 600г
йогурт натуральный - 600г
черника - 300г
вафли - 250г
масло сливочное - 150г
сахар - 400г
сливки жирностью 22% - 1 стакан
желатин - 4 ч.л.
Что делать?
Разогреть духовку до 180 °С. Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи, 1 мин. Перемешать вафли с маслом. Дно разъемной формы для тортов накрыть кругом из пергамента. Выложить вафельную смесь, разровнять поверность, запечь в духовке, 10 мин. Вынуть и дать полностью остыть. Творог взбить с йогуртом и сахаром до однородности. Чернику вымыть, перебрать, отложить 10–15 ягод. Оставшиеся ягоды измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить желатин и размешать до полного растворения. 2/3 сливок с желатином влить в творог, 1/3 – в черничное пюре. Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь, закрыв бортики. Выложить сначала творожную смесь, затем черничное пюре. Размешать верхний слой круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился «мраморный» рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей украсить торт отложенными ягодами.
Рецепт взят с www.gastronom.ru
Рубрики: | Блокнот здоровья |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |