-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2106


Julekage - лакомство Скандинавского Рождества!

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 03:24 + в цитатник

Julekage в переводе с норвежского “Хлеб Рождества”, его принято печь в канун светлого праздника и подавать во время Рождественских обедов. Своей сдобой, цукатами, орехами он больше напоминает знакомый нам кулич, чем хлеб. Julekage очень популярен в странах Скандинавии и Америки под названиями Julekaka и Julekake. Именно этим лакомством я и хочу продолжить серию новогодних рецептов

Нам понадобится: 300 грамм муки, 150 грамм сахара, 1 яйцо, 100 мл. молока, 11 грамм сухих дрожжей, 100 грамм масла, цедра 1 лимона, 0,5 чайной ложки кардамона, ваниль, 50 грамм миндаля, 50 грамм изюма, 50 грамм цукатов ( в моем случае это апельсин и лимон)




1. Смешаем дрожжи, ложку сахара, и теплое молоко. Оставим на минут 15-20


2. Взобьем яйцо с сахаром и ванилью + масло + цедру + дрожжи + мука


3. Рубим миндаль, присыпаем мукой, Также мукой присыпаем изюм и цукаты


4. Добавляем миндаль, изюм, цукаты в тесто. Все тщательно вымешиваем. Переносим тесто в емкость смазанную сливочным маслом. Оставляем на час- полтора. За это время пару раз подбиваем


5. Тесто раскатаем в прямоугольник. Складываем края к центру. Затем сложим вдвое и снова разомнем и снова скрутим края к центру. Перенесем тесто в смазанную маслом форму. Укладываем вниз скрученной стороной. Желток смешиваем с столовой ложкой молока, смазываем смесью верх хлеба, посыпаем миндальными хлопьями


Печем в течении 25-30 минут при температуре 160-180 градусов.(У меня через 15 минут при температуре 180 начала темнеть корочка, я уменьшила температуру до 160 и накрыла форму фольгой)


Вуаля!

Рубрики:  Сладкие пироги и запеканки
Подготовка к Новому 2011 году!
Рождественская коллекция
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Infernal_Identity   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 10:22 (ссылка)
+1
Бберу в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
AlisaRom   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 10:39 (ссылка)
Пользуйтесь с удовольствием;)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 17:00 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
anikusha   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 23:43 (ссылка)
обожаю ваши рецепты и ваш вкус - почти все хочется тут же повторить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 15 Декабря 2010 г. 22:38ссылка
Исходное сообщение anikusha
обожаю ваши рецепты и ваш вкус - почти все хочется тут же повторить.
спасибо за такие слова, чес. слово очень приятно!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 15:46 (ссылка)
Спасибо, замечательный рецепт, забираем... :0)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку