Лимонный кекс |
Вполне новогодний и оооочень вкусный
Нам понадобится: 125 грамм сливочного масла, 150 грамм муки,125 грамм сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, сок одного лимона, цедра одного лимона, 1 столовая ложка натурального йогурта; для соуса - 100 грамм сахара, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка натурального йогурта, 300 мл. воды, полосками срезанная цедра
Тесто Взобьем яйца с сахаром - добавим растопленное масло - йогурт, цедру и сок лимона - муку с разрыхлителем
Смазываем форму сливочным маслом и выстилаем пергаментной бумагой
в форму тесто, форму в духовку на 25-30 минут, температура 160-180
Соус . Срезаем цедру полосками. Полоски цедры в сковороду, на цедру воду. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, варим 10 минут. После в воду сахар, выпариваем 1/3. Убираем полоски цедры, даем остыть, добавляем сок лимона и йогурт
Заливаем кекс соусом и даем пропитаться
Без вуаля))) ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
ИСТОЧНИК
Рубрики: | Сладкие пироги и запеканки Подготовка к Новому 2011 году! Рождественская коллекция |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |