Ингредиенты:
![sC2H8eCKEhk1 (250x188, 63Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/85/130085767_sC2H8eCKEhk1.jpg)
- 4 яйца;
- 2 тушки кальмаров;
- 100гр круглого риса;
- капуста пекинская;
- 2 огурца среднего размера;
- 1 банка черной белковой икры;
- майонез по вкусу.
Как приготовить салат Инь Ян:
Несколько листов пекинской капусты помыть под проточной холодной водой, встряхнуть или обсушить бумажными полотенцами и нарезать мелкой соломкой или нарвать руками на мелкие кусочки произвольной формы.
На плоское блюдо выкладываем слой пекинской капусты и немного обмазываем майонезом.
Вымытые и подсушенные бумажным полотенцем огурцы нарезать мелкой соломкой или потереть на крупной терке.
Вымытые куриные яйца складываем в кастрюлю с холодной водой, добавляем столовую ложку соли (чтобы не лопнула скорлупа у яиц) и ставим варить. Через 8-10 минут после закипания воды достаем яйца и охлаждаем в холодной воде. Затем чистим.
Разделить два яйца на желток и белок, два других оставить как есть. Два целых яйца и 2 желтка потереть на крупной терке и распределить третьим слоем поверх огурцов.
Теперь займемся кальмарами. Если вы их приобрели в замороженном виде, их необходимо разморозить или в микроволной печи на режиме размораживания продуктов, либо размораживаем при комнатной температуре.
Размороженные кальмары выкладываем в миску и заливаем кипятком и оставляем на несколько минут. После этого вы сможете легко очистить кальмары от пленок. Затем промываем кальмары холодной водой.
Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения , уменьшаем до минимума огонь и провариваем кальмары в течение 5 минут, дольше варить не надо, а не то они станут жесткими.
Остужаем вареные кальмары и шинкуем тонкими полосками. Выкладываем кальмары следующим слоем на яйца и промазываем майонезом.
Круглый рис тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отвариваем до готовности. Не забудьте посолить воду. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и остудить.
Рис выкладываем на слой кальмаров и равномерно распределяем.
Мажем майонезом , рюмкой и зубочисткой делаем рисунок Инь и Ян.
Белок двух яиц натереть на мелкой терке и выложить одну часть рисунка.
Черной белковой икрой делаем вторую часть рисунка.