-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20935
Комментариев: 16309
Написано: 38471


Рецепт турецкого теста для любой выпечки

Понедельник, 22 Января 2024 г. 01:15 + в цитатник
Турецкое тесто похоже на любое другое, но у каждого народа есть своя, особенная фишечка.
2-268 (700x466, 73Kb)
1 ст. газированной минеральной воды
1 ст. молока
1 ст. растительного масла
6 ст. пшеничной муки
1 п. сухих дрожжей
2,5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1-275 (700x466, 97Kb)
Просей муку и добавь в нее сухие дрожжи, хорошо перемешай. В глубокую емкость налей подогретое молоко, затем минеральную воду и сразу следом за ним растительное масло. Добавь соль и сахар, перемешивай до возникновения однородной массы.Постепенно насыпай муку с дрожжами. Постоянно перемешивай, чтобы тесто было однородным. Сначала можно мешать ложкой, позже, когда тесто начнет густеть, руками.Готовое тесто накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на час или полтора. За это время тесто подойдет.Тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Затем снова накрывай его пленкой и снова отправляй в теплое место. Через час можно приступать к приготовлению всяких вкусностей. Например, пиццы.
7-194 (700x466, 123Kb)
Кстати, такое тесто на молоке и дрожжах может храниться в холодильнике до трех дней включительно.

https://sovet-ok.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку