Те самые пирожки на сковороде: сочная мясная начинка и мягкое как пух тесто
|
|
Четверг, 18 Января 2024 г. 00:48
+ в цитатник
Пирожки, горячие пирожки! Помните, какими они были вкусными ? Разлетались действительно быстро (наравне с кукурузой и медовой пахлавой). А раньше продавались в любой точке общепита. Сейчас жареные пирожки с мясом встречаются далеко не в каждой кулинарной книге. Не модно уже. Но иногда так хочется немного поностальгировать…Мне кажется, что это рецепт на все века. Во-первых, начинка получается действительно сочной и ароматной. Во-вторых, само тесто хоть и сытное, но невероятно воздушное и мягкое словно пух. Можно не заметить и слопать сразу несколько штук за раз. Поэтому лучше всегда готовить жареные пирожки с запасом.
Пшеничная мука — 800 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи — 11 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 100 мл
Говяжий фарш — 500 г
Лук — 300 г
Вода — 70 мл
Черный перец (молотый) — по вкусу
Разведите в воде сахар и добавьте туда сухие дрожжи. Оставьте их на 10 минут.Те самые пирожки на сковороде: сочная мясная начинка и мягкое как пух тестоВ просеянную муку добавьте чайную ложку соли и воду с дрожжами. Влейте молоко, масло и замесите мягкое тесто. Оставьте его под крышкой на 40 минут, оно должно сильно увеличиться в объеме.
Подготовьте начинку: перемешайте сырой фарш с чайной ложкой соли, мелко нарезанным луком и черным перцем. Затем выложите по ложке-две начинки на каждый кусочек теста и защипните так, как показано на фотографии. Тесто должно быть тонким.
Жарьте пирожки швом вниз в большом количестве масла до золотистой корочки.
https://sovet-ok.ru/
Процитировано 5 раз
-
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-