-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Тесто «СЮКРЕ» для идеальных тартов.

Вторник, 07 Ноября 2023 г. 10:47 + в цитатник
тарта2-0 (700x700, 58Kb)
Рецепт рассчитан на 10 тартов.

Важно:
***работаем быстро, через 20 минут тесто тает и такое использовать нельзя
***прижимаем бортики и ко дну и к бокам формы , но не вдавливаем , иначе они просто не выйдут из формы.

Если бортики сползают:
***тесто слишком тонко раскатано
***не достаточно охладили тесто
***слишком низкая температура, тесто не печётся , а тает. Поднимите температуру на 10 градусов.
Если дно отходит от бортиков - не прилипили бортики ко дну , а зафиксировали их выше. Будьте внимательны.

Сливочное масло 300 ГРАММ
Сахарная пудра 190 ГРАММ
Миндальная мука 60 ГРАММ
Яйца 116 ГРАММ
Пшеничная мука 500 ГРАММ
Соль 1/3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Холодное сливочное масло растираем с сахарной пудрой и миндальной мукой, добавляем пшеничную муку и вымешиваем до состояния крошки. Вводим яйца, замешиваем мягкое тесто , оно не липнет к рукам.Раскатываем с помощью скалки с ограничителем в тонкий равномерный пласт толщиной 2-2.5 мм. Можно раскатывать между листами бумаги.Из этого количества выходит два пласта размерами 30 на 40 см.Убираем на 6-8 часов в холодильник. Даже если через 2 часа тесто охладилось , не начинаем с ним работать , оно должно не просто замерзнуть , но и просушиться.Формой вырезаем дно, режем 2 пласт на длинные полоски и делаем бортики. Обрезаем острым ножом. Более гладкий срез будет , если сделать высокий борт , убрать на 20 минут в холодильник и потом только подрезать .Охлаждаем ещё 6-8 часов в холодильнике или 2-3 часа в морозилке.Ставим выпекаться в уже хорошо разогретую духовку при температуре 170 градусов до золотистого цвета.Также можно смазать растопленным какао маслом после выпечки для блеска и изоляции от водянистых начинок.Хранить тарты после выпечки можно как при комнатной температуре, так и в морозилке. После морозилки обязательно прогреть 10-15 минут при 160 градусах для хруста.

https://gdetort.ru/
Рубрики:  Тесто


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку