-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Быстрое в приготовлении слоеное дрожжевое тесто

Суббота, 04 Ноября 2023 г. 11:49 + в цитатник
Отличный рецепт приготовления нежного и воздушного дрожжевого слоеного теста, которое обязательно понравится многим кулинарам!

Куринные яйца 1 шт.
Сахар 2 ст.л.
Дрожжи сухие 10 гр.
Молоко 150 мл.
Вода 70 мл.
Мука (Пшеничная) 600 гр.
Соль 1 чайн.л.
Масло сливочное 150 гр

В кружку с 150 мл. теплого молока высыпаем дрожжи, сахар и хорошо перемешав до однородности убираем в теплое место для того, чтобы активировались дрожжи.Дважды просеиваем 550 гр. муки, причём второй раз для удобства на стол, и для вкуса добавляем соль. Выкладываем на муку подмороженное сливочное масло кусочками, которые еще раз измельчаем ножом как можно мельче. Хорошо перемешиваем масло с мукой руками.В кружку с жидкой основой теста разбиваем одно куриное яйцо и перемешав добавляем 70 мл. кипяченой воды, чтобы получилось 250 мл. жидкой основы и тщательно перемешиваем. Выливаем частями приготовленную жидкую основу в муку с маслом и начинаем замешивать тесто руками.Как можно быстрее собираем тесто в ком добавив оставшуюся муку. Готовое тесто нужно положить в полиэтиленовый мешок и убрать минимально на 2 часа в холодильник. Достаем тесто из холодильника через 2,5 часа, выкладываем на стол и обработав скалку мукой начинаем его раскатывать.Тесто раскатываем до лепешки 0,5 см. толщиной, если нужно добавляем муку, чтобы скалка не прилипала к тесту. Приготовленную лепешку плотно заворачиваем в рулет и разрезаем пополам.

https://www.tvcook.ru/
8e14755690-680x270 (680x270, 22Kb)
Рубрики:  Тесто
Я - пекарь !!!


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку