-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16246
Написано: 38356


ПЕРЕСЧЕТ ИНГРЕДИЕНТОВ НА ФОРМУ НУЖНОГО ДИАМЕТРА

Пятница, 20 Октября 2023 г. 00:33 + в цитатник
Если у вас нет формы нужного размера, но есть своя (больше или меньше), то для приготовления десерта можно пересчитать ингредиенты. Как это сделать?

Например, у нас есть рецепт на форму 20  см, а наша форма – 23 см. Сначала нужно возвести оба числа в квадрат, а затем найти их соотношение.
Возводим в квадрат:
20 × 20 = 400 и 23 × 23 = 529
Теперь делим одно на другое:
529 : 400 = 1,3
Это значит, что при пересчете количество каждого ингредиента нужно умножить
на 1,3. Например, вместо 200 г творога взять 260 г и т. д.


Если ваша форма меньше, то количество ингредиентов на получившееся число нужно не умножать, а делить.
Например, рецепт рассчитан на форму 22 см, а у вас  – 18.
Возводим в квадрат оба числа:
22 × 22 = 484, 18 × 18 = 324
Находим соотношение
484 : 324 = 1,5
Это значит, что количество каждого ингредиента нужно разделить на 1,5. Например, вместо 200 г творога взять 133 г и т. д.

Кристина Озерова
93e45a76ae56cba6f68cb24fc298cfa7 (700x700, 57Kb)
Рубрики:  Я - пекарь !!!


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку