-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20883
Комментариев: 16246
Написано: 38356


Сироп «Шарлотт»

Четверг, 19 Октября 2023 г. 23:43 + в цитатник
sirop_iz_moloka_i_sahara (660x300, 30Kb)
Сироп «Шарлотт» является основным компонентом самого популярного одноименного крема. Чтобы исключить возможность заваривания яиц, сироп можно приготовить на водяной бане. Это займет немного больше времени, однако отличный результат будет гарантирован. Готовый сироп нужно обязательно процедить: в процессе варки на дне кастрюли образуется налет в виде свернувшегося белка, который не должен попасть в крем. «Шарлотт» хранят в холодильнике в плотно закрытой емкости 7 дней.

40 г сахара
420 мл молока
110 г яиц

Добавить сахар в холодное (комнатной температуры) молоко и тщательно перемешать.Процедить готовый сироп и охладить.Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Кипятить 4–5 мин.Добавить в смесь яйца, слегка взбить.

Время приготовления: 20 мин
Масса готового сиропа: 1 кг
Рубрики:  Крема,соусы...


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку