-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Польза и вред копченой рыбы для здоровья человека

Суббота, 29 Июля 2023 г. 10:31 + в цитатник
riba (700x437, 56Kb)
Рыба – используется в пище во всем мире. При этом сам по себе продукт на любителя. Кто - то рыбу ест с удовльствием, кому - то она нравистя не очень. Но если речь идет о копченой рыбе, то даже самые привередливые гурманы согласятся, что это невероятно вкусно и полезно.
Рубрики:  Кулинарные хитрости

Понравилось: 1 пользователю

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2023 г. 10:32 (ссылка)
Способы копчения рыбы
Копчение - процесс известный людям на протяжении многих лет. Этот метод в первую очередь помогал продливать срок хранения рыбы. Сегодня копчение используется именно для придания вкусовых свойств рыбе.


Коптить можно тремя разными способами:
********Холодное копчение. В этом случае рыба обрабатывается дымом, с температурой от 22 до 30 градусов по Цельсию. Минус этого способа в том, что коптить нужно долго, в некоторых случаях срок доходит до двух недель. Но несомненным преимуществом является сохранение полезных веществ продукта
*********Горячее копчение. Здесь температура на порядок выше, примерно 80-150⁰С. Приготовление занимает не более нескольких часов, вкус получается просто великолепным, но сроки хранения не меняются и остаются весьма скромными
**********Обработка «жидким дымом». Ничего общего с реальным копчением этот способ не имеет. Продукт просто обрабатывается раствором для получения характерного вкуса и внешнего вида.
1663686869_48-mykaleidoscope-ru-p-kopchenaya-riba-yeda-vkontakte-56 (700x512, 112Kb)


Полезные свойства копченой рыбы
Здесь можно просто говорить о полезных свойствах рыбы, независимо от того копченая она или нет. Это огромный перечень полезных веществ, среди них кальций, йод, фосфор, магний, калий и много других витаминов. Кроме того в рыбе содержится белок и кислоты омега -3. Все это делает продукт просто незаменимым для человеческого организма. И особенной полезной в этом случае является морская рыба.Процесс копчения не влияет на количество полезных веществ содержащихся в рыбе, это и отличает копчение от например жарки или тушения - ведь в этом случае продукт уже теряет полезные свойства. Таким образом включая копченую рыбу в рацион питания Вы делаете неоценимый вклад в здоровье своего организма.


Вред копченой рыбы
Стоит отметить, что вред восновном можно получить только от рыбы приготовленной методом горячего копчения. В этом случае канцерогены проникают в рыбу и отрицательно сказываются на организме человека. Процент канцерогенов в конечном продукте зависит также от толщины шкурки рыбы, чем она толще тем меньше вредных веществ.Поэтому употребление рыбы - отличная привычка. Но всего должно быть в меру. Это основное правило касающееся многих аспектов нашей жизни.

https://nayemsya.ru/
60cd399c_resizedScaled_1020to573 (700x393, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку