-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ ПО-ЭСТОНСКИ

Пятница, 17 Февраля 2023 г. 11:53 + в цитатник
vypechka-s-koricei-po-estonski_1403965094_0_max (594x392, 51Kb)
Пшеничная мука 300 гр
Сахар 80 гр
Молоко 120 мл
Дрожжи (быстродействущие) 8 гр
Сливочное масло 80 гр
Растительное масло 1 чайн.л.
Яичные желтки 1 шт.
Корица 2 чайн.л.
Соль 0.25 чайн.л.

Приготовление нашего замечательного блюда начнем с того, что слегка подогреем молоко (чтобы оно стало чуть теплым), добавим в него дрожжи и сахар. Оставим подходить в теплом месте минут на 15.В это время растопим сливочное масло, добавим в него 1 желток, перемешаем. Далее добавим немного соли, пшеничную муку, молоко с подошедшими дрожжами, еще раз хорошенько перемешаем и замесим тесто. Возьмем небольшую миску, смажем стенки и дно подсолнечным маслом, переложим в нее тесто и оставим на 1,5 часа.Далее в растопленное сливочное масло добавим корицу и сахар. Когда тесто поднимется, раскатаем его в пласт не толще 1 см. Смажем 2/3 смеси из сливочного масла, корицы и сахара.Свернем в рулет. Затем переворачиваем швом вниз и слегка прижимаем, чтобы рулет стал немного более плоским.Отступив от края рулета 2 см, разрезаем его вдоль.Получившиеся концы необходимо переплести между собой.Теперь сворачиваем нашу «плетенку» в круг и смазываем оставшейся смесью масла, корицы и сахара. Отправляем на 20-25 минут получившееся изделие в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

https://1000.menu/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку