ВЫПЕЧКА С КОРИЦЕЙ ПО-ЭСТОНСКИ
|
|
Пятница, 17 Февраля 2023 г. 11:53
+ в цитатник
Пшеничная мука 300 гр
Сахар 80 гр
Молоко 120 мл
Дрожжи (быстродействущие) 8 гр
Сливочное масло 80 гр
Растительное масло 1 чайн.л.
Яичные желтки 1 шт.
Корица 2 чайн.л.
Соль 0.25 чайн.л.
Приготовление нашего замечательного блюда начнем с того, что слегка подогреем молоко (чтобы оно стало чуть теплым), добавим в него дрожжи и сахар. Оставим подходить в теплом месте минут на 15.В это время растопим сливочное масло, добавим в него 1 желток, перемешаем. Далее добавим немного соли, пшеничную муку, молоко с подошедшими дрожжами, еще раз хорошенько перемешаем и замесим тесто. Возьмем небольшую миску, смажем стенки и дно подсолнечным маслом, переложим в нее тесто и оставим на 1,5 часа.Далее в растопленное сливочное масло добавим корицу и сахар. Когда тесто поднимется, раскатаем его в пласт не толще 1 см. Смажем 2/3 смеси из сливочного масла, корицы и сахара.Свернем в рулет. Затем переворачиваем швом вниз и слегка прижимаем, чтобы рулет стал немного более плоским.Отступив от края рулета 2 см, разрезаем его вдоль.Получившиеся концы необходимо переплести между собой.Теперь сворачиваем нашу «плетенку» в круг и смазываем оставшейся смесью масла, корицы и сахара. Отправляем на 20-25 минут получившееся изделие в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
https://1000.menu/
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-