-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Рис для суши в мультиварке

Среда, 21 Ноября 2018 г. 23:04 + в цитатник
timthumb (550x350, 38Kb)
Готовить рис для суши в мультиварке одно удовольствие. Вода не выкипит, не убежит, рис не пригорит и не развариться. С такой помощницей на кухне остается только купить нужный рис, и она прекрасно справится с поставленной задачей.Но все же несколько тонкостей нужно запомнить. Во-первых, это рис, выбирать его нужно из сортов, выращенных в Азии. Именно такой короткий рис имеет много крахмала и обладает высокой клейкостью. Можно, конечно, попробовать и другие сорта, но если вы хотите приготовить именно японские суши, стоит позаботиться о качестве риса.

Рис примерно 250г. и вода в пропорции 1 : 1,15
Рисовый уксус – 60мл
Соль и сахар.

Промывать рис нужно очень тщательно не менее 5 – 7 раз, пока вода не станет достаточно прозрачной.Замачиваем рис водой в указанной пропорции на 30 минут. За это время он становиться белым.Варим рис. Для его приготовления в мультиварках есть специальный, автоматический режим «Рис». Но для приготовления риса для суши, в некоторых, например, Панасоник, лучше использовать программу «Гречка». Как только мультиварка сообщит об окончании приготовления, открываем крышку и постепенно добавляем рисовый уксус. Перемешиваем рис и кладем щепотку соли и сахара.Промывать рис, приготовленный в мультиварке, не нужно.
Рубрики:  Мультиварка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку