Рис для суши в мультиварке
|
|
Среда, 21 Ноября 2018 г. 23:04
+ в цитатник
Готовить рис для суши в мультиварке одно удовольствие. Вода не выкипит, не убежит, рис не пригорит и не развариться. С такой помощницей на кухне остается только купить нужный рис, и она прекрасно справится с поставленной задачей.Но все же несколько тонкостей нужно запомнить. Во-первых, это рис, выбирать его нужно из сортов, выращенных в Азии. Именно такой короткий рис имеет много крахмала и обладает высокой клейкостью. Можно, конечно, попробовать и другие сорта, но если вы хотите приготовить именно японские суши, стоит позаботиться о качестве риса.
Рис примерно 250г. и вода в пропорции 1 : 1,15
Рисовый уксус – 60мл
Соль и сахар.
Промывать рис нужно очень тщательно не менее 5 – 7 раз, пока вода не станет достаточно прозрачной.Замачиваем рис водой в указанной пропорции на 30 минут. За это время он становиться белым.Варим рис. Для его приготовления в мультиварках есть специальный, автоматический режим «Рис». Но для приготовления риса для суши, в некоторых, например, Панасоник, лучше использовать программу «Гречка». Как только мультиварка сообщит об окончании приготовления, открываем крышку и постепенно добавляем рисовый уксус. Перемешиваем рис и кладем щепотку соли и сахара.Промывать рис, приготовленный в мультиварке, не нужно.
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-