Понедельник, 26 Февраля 2018 г. 12:36
+ в цитатник
![rulet_-pashtet (400x261, 43Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/140/857/140857962_rulet_pashtet.jpg)
Печень говяжья — 1 кг.
Луковица(крупная) — 1 шт.
Морковь (крупная) — 1 шт.
Соль и перец по вкусу.
Сливочное масло — 150 г.
Плавленый сыр — 100 г.
Свежий укроп — 1 пучок.
Тщательно вымыть и очистить печень от прожилок и мембран. Порезать её на кусочки размером 5-6 см. Поместить печень в кастрюлю и залить водой. Поставить на максимальный огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пенку на поверхности воды, а затем уменьшите огонь до среднего. Варить около 20 минут до готовности.Слить воду с кастрюли. После того как печень немного остынет пюрировать её в кухонном комбайне или пропустить 2-3 раза через мясорубку.Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Измельчить лук с помощью кухонного комбайна.Отварить морковь и с помощью кухонного комбайна сделать из неё пюре.Печень, лук и морковь смешать и поместить в кухонный комбайн – взбивать до пышной воздушной, кремообразной массы.Добавить соль, перец по вкусу и тщательно перемешать. Поместить получившийся печеночный паштет на пергаментную бумагу и равномерно распределить, большим плоским ножом, слоем толщиной около 0,6 см, длиной около 35 см и шириной около 25 см.Смешать размягченное при комнатной температуре масло, плавленый сыр и мелко нарезанный укроп.На слой паштета равномерно нанести слой масла с сыром. Аккуратно приподняв одну сторону пергаментной бумаги, аккуратно завернуть получившиеся слои в плотный рулет. Для удобства свертывания под бумагу подложить кухонное полотенце. После свертывания тщательно обернуть весь рулет слоем бумаги и поместить его в холодильник минимум на 2 часа.При подаче развернуть бумагу и нарезать паштет кусочками толщиной 1-1.5 сантиметра.
http://vomenu.ru/
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-