Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 01:42
+ в цитатник
Всё, что требуется, чтобы полакомиться этим замечательно нежным и вкусным куриным мясом – около минуты проварить его в молоке, а после обеспечить очень медленное остывание.
куриное филе охлажденное – 500-550 г (3 шт.,)
молоко – 0,7-1 л
паприка сладкая – от половины до 1 ч. ложки
куркума - от половины до 1 ч. ложки
приправа к курице – 1 ч. ложка
соль – неполная ч. ложка
смесь 3-5 перцев (можно только черный или белый)
Приготовить сложенные вдвое бумажные полотенца, которыми после промывания тщательнейшим образом обсушить филе: на мокрых специи плохо удерживаются.Смешать куркуму, паприку, приправу к курице, свежемолотую смесь перцев и соль. Натереть филе. Положить в контейнер или миску, посыпать оставшимися специями. Плотно закрыть и оставить для маринования. Минимальное время – час-полтора.Молоко в кастрюле довести до кипения. Положить филе и сразу перевести огонь на средний. Держать на огне не более 1 минуты - и выключить конфорку. Накрыть крышкой и укутать со всех сторон (и снизу) толстым полотенцем, дополнительно – в плед. Так филе должно простоять не менее 2 часов, а лучше оставить его часа на четыре-пять.
Итог – очень сочное, ароматное, мягкое и вкусное куриное филе. Хотите – используйте как холодную закуску, или подогрейте – и это отличное горячее блюдо.
http://vkus-master.ru/
Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-