Козинаки с семечками и кунжутом
|
|
Вторник, 25 Апреля 2017 г. 11:49
+ в цитатник
![9993 (500x500, 85Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/107/135107235_9993.jpg)
семечки подсолнечные очищенные - 150 гр.
кунжут - 30 гр.
мед - 180 гр.
сахар - 40 гр.
сок половины лимона
Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета.То же самое проделать с кунжутом.Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона.Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего.Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь.Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения.Оставить на полчаса для остывания.Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу.Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.
http://www.tarelochka.com/
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-