Суббота, 24 Декабря 2016 г. 03:15
+ в цитатник
![thumb-600x314 (600x314, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/133/46/133046681_thumb600x314.jpg)
ГНЁЗДА ИЗ ФАРША С ЯЙЦОМ ✿ — хорошая альтернатива привычным КОТЛЕТАМ. Запекается блюдо в духовке, что делает его гораздо ВКУСНЕЕ и ПОЛЕЗНЕЕ жаренного на сковороде мяса. Блюдо выглядит необычно и АППЕТИТНО. Подавая его на подушке из зелени, вы украсите праздничный стол, приятно удивите гостей и домочадцев.Фарш можете выбрать на свой вкус и добавить в него любимые специи для большего аромата.
Свиной фарш 250 г
Говяжий фарш 250 г
Булка 1 шт.
Молоко 1 стак.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Яйцо 6 шт.
Подсолнечное масло 10 мл
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Мелко порубите лук, морковь натрите на мелкой терке.Замочите сдобную булку в молоке на 10–20 минут, выжмите.В миске смешайте два вида фарша, овощи, хлеб, одно яйцо.Добавьте соль и перец.Разделите фарш на 5 частей и сформируйте гнезда.
Противень смажьте подсолнечным маслом или застелите фольгой, выложите формы из фарша.В каждую влейте по одному сырому яйцу и посолите.Выпекайте в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.Готовое блюдо украсьте зеленью, подавайте с любым гарниром.Лучше всего гнезда из фарша сочетаются с отварным картофелем, ризотто или овощным салатом.
http://only-food.ru/
Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-