Пятница, 22 Февраля 2013 г. 13:10
+ в цитатник
Фисташки зеленые 1,75 стакана
Сахар 3/4 стакана
Молоко 2 стакана
Экстракт миндаля 1/2 чайные ложки
Желток яичный 4 штуки
Сливки взбитые 1 стакан
В комбайне измельчите 1 стакан фисташек с 0,25 стаканом сахара до однородной массы. Переложите массу в кастрюлю и залейте молоком. Доведите до кипения. Снимите с огня и добавьте миндальный экстракт.В небольшой миске взбейте желтки с оставшимся сахаром. Затем медленно введите горячую фисташковую массу и снова перелейте в кастрюлю. Поставьте на маленький огонь и готовьте, перемешивая, пока смесь не загустеет, примерно 10 минут, не давая кипеть. Процедите в большую миску и охладите 2 часа.Далее добавьте взбитые сливки и слегка измельченные фисташки. Хорошо перемешайте и выложите в мороженицу или в контейнер и поставьте в морозилку на несколько часов, перемешивая каждые полчаса.
http://smaku.net/
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-