«Балык» из куриной грудки»
|
|
Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 03:34
+ в цитатник
1 шт. - куриная грудка (крупная)
250 г - крупной морской соли
1 ст.л. - чёрного молотого перца
1 ст.л. - смеси тимьяна и розмарина
2 шт. - лаврового листа (поломать)
1/4 ст. - коньяка.
Приправы можно добавлять по своему вкусу.Смешать соль, приправы и алкоголь! Половину смеси положить в подходящую форму, сверху мясо, укрыть второй половиной смеси. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа. По истечении срока достать, промыть от соли и просушить бумажным полотенцем. Завернуть в х/б ткань и поставить в холодильник на 24 часа. Можно выдержать и дольше. Мясо похоже на вяленое мясо, только намного вкуснее.
http://vatrushka.ucoz.ru/
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-