БЛИНЫ ГРЕЧИШНЫЕ С МЕДОМ
Ингредиенты
• 1 стакан гречневой крупы
• 1 стакан муки пшеничной
• 1 л молока
• 4 яйца
• 50 г растительного масла
• 5 ч. л. сахара
• сода на кончике ножа
• мед для подачи
• 0,5 ч. л. соли
Приготовление
Гречневую крупу смелите до муки. Залейте ее стаканом молока, добавьте яйца, соль, сахар, соду, тщательно размешайте и дайте постоять 20 минут. В полученную массу добавьте пшеничную муку, долейте молоком так, чтобы тесто стало жидким, добавьте масло. Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде, периодически смазывая ее растительным маслом.
*************************************************************
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 3 ст. л. сахара
• 250 г йогурта
• 9-10 ст. л. муки
• 250 мл молока
• 250 мл кипятка
• щепотка соли
• растительное масло
• 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление
Взбейте яйца с сахаром и солью, перемешайте с молоком. Добавьте йогурт, еще немного взбейте. Соедините с мукой, тщательно перемешайте — тесто по консистенции должно получиться как сметана.
Всыпьте разрыхлитель и добавьте крутой кипяток. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блинчики на среднем огне. Блинчики можно подавать со свежими фруктами или ягодами.
**********************************************************************
БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ
Ингредиенты:
• 2 спелых банана
• 1 яйцо
• 1 ст. л. Сахара
• 1/4 чашки молока
• 1/2 стакана муки
• сливочное или растительное масло — для жарки
Приготовление
С помощью миксера или блендера сделайте кашицу из бананов, яйца, молока и сахара. В полученную смесь добавьте муку и все тщательно перемешайте. Затем столовой ложкой выкладывайте полученную массу на горячую сковороду с маслом. Выпекайте блинчики с обеих сторон, пока они не приобретут коричневатый оттенок.
http://www.idealdomik.ru/