Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 12:25
+ в цитатник
Для прослойки и украшения ягоды - по наличию и вкусу - малина, черника, черная смородина, вишня, клубника, ежевика, клюква или брусника и т.п., желе, сироп для пропитки, взбитые сливки.
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Маргарина - 150 гр.
Муки - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Сахара - 150 гр.
Ванильный сахар - 1пакетик.
Для крема:
Творог - 1 кг.
Сахарной пудры - 250 гр.
Ванильный сахар - 1 пач.
Сметана - 250 гр.
Сливки - 300 мл.
Желатина - 20 гр.
Коржи. Растопить маргарин, муку смешать с разрыхлителем и ванилином. Яйца взбить с сахаром до плотной, устойчивой пены, влить маргарин, затем всыпать муку, быстро и аккуратно перемешать. Вылить в форму (дно застелить бумагой для выпечки), выпечь при температуре 180 градусов - 20-30 мин. Остудить, разделить на три коржа.
Крем. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, после набухания растопить. Творог пропустить через мясорубку, добавив сахарную пудру, ваниль, сметану. Отдельно взбить сливки и подмешать к получившейся массе.
Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и ягодами. В форму смазанную маслом влить творожную массу, поставить в холодильник. Когда застынет перевернуть на корж и оформить взбитыми сливками (или остатками крема), ягодами, желе.
http://samkok.ru/
Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-