-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Когда чай становится вредным

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 11:53 + в цитатник
39 (180x131, 35Kb)
О пользе чая написано немало, но мало кто упоминает о том, что чай может оказаться не просто вредным, но и опасным напитком, если заваривать его из испорченного чайного листа.При разовом употреблении такой чай может вызывать головные боли, тошноту и кишечные расстройства, а при регулярном длительном употреблении может даже привести к нарушению работы внутренних органов и спровоцировать развитие рака.

Плесень
Плесень может появляться на чайных листьях в результате неправильного хранения, при повышенной влажности и достаточно высокой температуре. Продукты жизнедеятельности плесневых грибков и их споры могут храниться на чайных листах длительное время и даже кипящая вода не способна полностью обезвредить их во время заваривания чая.

Затхлость
Собственно, затхлость — это состояние, которое получается в результате размножения гнилостных бактерий на листьях чая в условиях повышенных температуры и влажности, с небольшим доступом кислорода. Сами микроорганизмы и продукты их жизнедеятельности крайне устойчивы к кипятку и прочим видам обработки чайного листа. Поэтому затхлый чай остается опасным для здоровья в любом виде.

Горький чай
Речь идет не о горечи, характерной для данного вида чайного листа, а о привкусе дыма и подгоревшего чая. Такой гоький вкус появляется, если при сушке чайных листов не выдерживается температурный режим, листья подгорают либо приобретают копченый запах. Если в процессе сушки выделяется слишком много дыма древесного угля, на чайных листьях оседают канцерогенные вещества бензольной группы.

Кроме того, иногда повторно высушивают и обрабатывают дымом заплесневелые или затухшие чайные листья, чтобы скрыть его испорченность. Такой чай вдвойне опасен для здоровья, особенно для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек и печени.Если вы заметили в своем чае запах плесени, затхлости, гнилости или слишком выраженный аромат дыма, не жалейте чай — вкидывайте сразу! Ведь здоровье гораздо дороже. Так стоит ли рисковать?

http://about-tea.ru/
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку