Среда, 10 Октября 2012 г. 13:03
+ в цитатник
Для тех,кто солит рыбу сам,и не покупает всякую"гадость"в пластике в магазине,хочу предложить попробовать приготовить малосольный лосось по этому рецепту.Рыбу помойте ,почистите,разрежьте на равные куски,сначала поперек,потом каждый кусок вдоль, затем обсушите бумажными салфетками.
Расчет ингредиентов на 1 кг рыбы:1,5ст. ложки водки и апельсинового сока • 2 ст. ложки соли крупной • 2 ст. ложки сахара • 0,5 ч. ложки перца черного молотого • 5-6 веточек укропа,петрушки
Солим:Смажьте рыбу водкой.Смешайте соль, сахар, перец и равномерно смажьте полученной смесью рыбу.Положите более толстый кусок на дно формы кожей вниз, сверху- положите веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накройте второй частью куска кожей вверх.
Накройте форму пленкой и фольгой и поставьте в холодильник на сутки, в течение этого времени один раз потрясите.Во время засолки выделится жидкость.Удалите веточки зелени (если вы порезали зелень, то снимите ее бумажными салфетками).
http://kulinarijaprosto.ru
Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-