-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16297
Написано: 38447


Ватрушки

Суббота, 05 Мая 2012 г. 01:09 + в цитатник
2 (500x375, 42Kb)
Для теста:
30 гр свежих дрожжей,
0,5 стакана растительного масла
2 стол. ложки сахара,
1 1/4 стакана молока или воды ( мне больше нравится на воде)
1 желток для смазывания поверхности,
450 гр. муки,
1/2 чайн. ложки соли,
1 чайн. ложка измельченного кардамона или тертой цедры лимона.

Для начинки:
500 гр творога,
5 стол. ложки сахара,
2 яйца,
2 стол. ложки сметаны,
2 стол. ложки растопленного сливочного масла,
1 стол. ложка муки,
тертая цедра лимона

Дрожжи растворяем в теплом молоке с добавлением сахара.Когда запузырятся, добавляем все остальные ингридиенты — яйца, масло, мука, соль.Хорошо вымешиваем и ставим в теплое место. Когда тесто увеличится в 2 раза, обминаем и даем подняться еще раз.Для начинки творог растираем с яйцами, сахаром и сметаной. Добавляем сливочное масло и цедру. При желании можно добавить изюм и ваниль.Из теста формируем лепешки, кладем начинку, края защипываем. Ватрушки могут быть самой разной формы, как открытые так и закрытые. Верх смазываем взбитым желтком для блеска.Ставим в предварительно прогретую духовку, выпекаем при 180 градусах примерно 30 минут.
http://gotovoemenu.ru/
Рубрики:  Изделия из теста и выпечка


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку