Вторник, 01 Мая 2012 г. 13:10
+ в цитатник
![2 (400x281, 76Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/86/659/86659908_2.jpg)
2 ст. ложки воды
2 ч. ложки с небольшой горкой желатина (быстрорастворимый)
500 мл. сливок любой жирности (у меня 10 %)
50 гр. сахарной пудры
ванилин на кончике ножа
100 гр. качественного черного шоколада
3 ст. ложки шоколадного ликера (можно без него)
Желатин замочить в 2 ст. ложки воды, оставить для набухания, быстрорастворимый набухает быстро, обычный дольше. Шоколад поломать на кусочки.В кастрюльке смешать сливки, ванилин и сахарную пудру, нагреть чтобы сливки стали горячие, добавить шоколад, прогревать помешивая пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной, до кипения доводить не обязательно.Снять с огня, добавить ликер. Желатин распустить на водяной бане, но не кипятить!Влить желатин в шоколадную массу, перемешать, разлить смесь по вазочкам или по формочкам (если разливаете по формочкам то смазать их немного растительным маслом или удобнее воспользоваться силиконовыми). Когда масса остынет убрать ее в холодильник, лучше на ночь, у меня застывала долго. Затем можно пройтись по краю формочки ножом, и опрокинуть ее на тарелку, можно украсить тертым шоколадом или приготовить малиновый соус.
http://siesta.dn.ua/
Процитировано 12 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
12
Процитировали
-
0
Сохранили
-