![28 (200x352, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/606/73606136_28.jpg)
Заменяем Анчоусы.
Самое интересное в анчоусах, что их постоянно путают с молодыми огурчиками, размером с ноготок. На самом деле, анчоусы это маленькие рыбки из семейства сельдеобразных. Анчоус, чаще всего, встречается в салатах. Чтобы его заменить, можно взять обыкновенную кильку пряного посола, ну а если нужен более мягкий вкус, с уверенностью кладите обычную кильку.
Заменяем сыр Маскарпоне.
Маскарпоне называется сыром, однако больше смахивает на крем-йогурт. Чтобы его приготовить. люди используют жирные сливки и добавляют лимонный сок, либо белое вино. Сыр Маскарпоне очень благородный. Его готовят только из отборного коровьего молока. Коров кормят только цветами и свежей травой. Заменяют его жирным творогом, смешанным со сливками.
Заменяем Фенхель.
Фенхель - растение травянистое, из семейства зонтичных. Сам по себе, он похож на укроп, а вот по вкусовым качествам схож с анисом. как правило, добавляют его в блюда из рыбы и салаты, но, бывают случаи, когда фенхель добавляют в чай. Заменить его можно сельдереем, однако, если в рецепте он прописан именно для вкуса, стоит заменить его семенами. Найти их можно в свободной продаже.
Заменяем Кокосовое молоко.
Кокосовое молоко добывают из мякоти кокоса. Многие люди считают, что именно жидкость, которая образовывается в кокосе, и есть кокосовое молоко. Это заблуждение. Как правило, оно используется в Индийской и Тайской кухне. Прямое назначение кокосового молока - кремы и супы. Продается оно в консервных банках, но, далеко не везде. Заменить его проще простого, подойдут сливки 10-15% жирности, либо обычное молоко, в которое добавлена кокосовая стружка.