Вторник, 09 Ноября 2010 г. 10:18
+ в цитатник
Пряные травы
Майоран используется в итальянской кухне. Подходит к тефтелям, картофельному салату и овощам.
Базилик прекрасно сочетается с помидорами, поэтому незаменим для томатных соусов, супов и салатов.
Придает особый аромат блюдам из мяса и птицы.
Лук-резанец - многолетний лук, который можно срезать по мере роста с мая по октябрь. им можно заменить обычный зеленый лук.
Тимьян в сушеном виде более вкусней и ароматней, поэтому им стоит запасаться на зиму.
Лимонный тимьян по вкусу напоминает лимонную цедру, подходит для блюд из рыбы и птицы, его таже добавляют в сливочное масло.
Розмарин становится более пряным после термической обработки, поэтому его стоит добавлять в мясные блюда.
Душица в старину заваривалась с чаем, а в Италии ей посыпают пиццу, блюда с помидорами, супы и тушеное мясо.
Петрушка самая популярная пряная зелень. Часто предпочтение отдают кудрявой, хотя в обычной содержится в несколько раз больше витаминов.
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
1
Сохранили
-