Шоколадные конфеты с воздушным рисом
|
|
Четверг, 22 Июля 2010 г. 10:12
+ в цитатник
3 / 4 стакана воздушного риса
1 / 4 стакана сахара
3 ст. л. меда
3 ст. л. сливочного масла
140 гр. молочного шоколада
200 г арахисового масла
85 грамм темного шоколада
1 / 2 ч. л. меда
4 ст. л. сливочного масла
Основа:Смешать сахар и мед, довести до кипения на среднем огне.
Снять с огня, добавить растопленное сливочное масло (3 ст.л.).Влить в хрустящий рис и тщательно перемешать.Выложить в форму и поставить в прохладное место.
Слой арахисового масла :Растопить молочный шоколад и арахисовое масло на водяной бане.Перемешать до получения однородной массы, затем залить коржи и поставить в холод на час.
Шоколадная глазурь:Растопить на водяной бане горький шоколад, мед и 4 ст.л. сливочного масла.Перемешать до получения однородной массы, затем снять с огня и остудить в течение 30 секунд (постоянно помешивая).Вылить полученную массу на слой арахисового масла и поставить в холодное на 1 час.Полученный десерт нарезать кубиками.
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-