-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Суп гороховый с копчеными ребрышками

Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:34 + в цитатник
 (450x337, 38Kb)
Состав:=горох сухой - 1 стакан,=картофель - 2-3 шт,=мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,=лук репчатый - 1 шт,=морковь - 1 шт,=зелень,=соль,=перец

для сухариков:белый или черный (напр. ржаной) хлеб,=растительное масло

ДАЛЕЕ........
Рубрики:  Супы, борщи, солянки


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:35 (ссылка)
Приготовление:
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.

Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку