Суп гороховый с копчеными ребрышками
|
|
Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:34
+ в цитатник
![(450x337, 38Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/394/45394915_12896236_img0382_1.jpg)
Состав:=горох сухой - 1 стакан,=картофель - 2-3 шт,=мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т.п.) - 300-500 г,=лук репчатый - 1 шт,=морковь - 1 шт,=зелень,=соль,=перец
для сухариков:белый или черный (напр. ржаной) хлеб,=растительное масло
ДАЛЕЕ........
Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-
Inessa_Rjabinina обратиться по имени
Воскресенье, 21 Июня 2009 г. 10:35 (ссылка)
Приготовление:
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля ~15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке).
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.
Ответить С цитатой В цитатник