-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Inessa_Rjabinina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2009
Записей: 20923
Комментариев: 16301
Написано: 38451


Мексиканские блюда

Пятница, 12 Июня 2009 г. 12:46 + в цитатник
 (200x264, 35Kb)
Асейтуна - оливка.

Аситрон - сушеный лимон или цукат из кактуса бизнага.

Агрио - какое-либо блюдо с кисловатым вкусом.

Антохито - закуска, которая в Испании называется "тапа", причем в некоторых заведениях подается в качестве основного блюда.

ДАЛЕЕ..........
Рубрики:  Кулинарные хитрости


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Inessa_Rjabinina   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2009 г. 12:46 (ссылка)
Аррос-кон-полло - распространенное в Латинской Америке блюдо из риса, приправленного шафраном, кусочков курицы, помидоров и различных специй.

Барбакоа - мясо, приготовленное на жаровне.

Бирриа - мясо, приправленное специями и приготовленное на жаровне.

Бистек мексикано - специальным образом приготовленный бифштекс.

Бола - небольшие шарики (из мяса и т.п.).

Вотана - закуска с напитками.

Буньюэло - оладьи.

Буррито - плоская маисовая лепешка с начинкой из бобов, мяса и сыра.

Таллина - курица, куриное мясо.

Гарнача - шарики из лепешечного теста

Гаспачо - холодный суп из сырых овощей, широко распространенный также и в Испании.

Гуакамоле - подливка из зрелых плодов авокадо, лука и специй, подается к кукурузным хлопьям.

Гуаяба кон квезо де крема - плоды гуавы со сладким сыром

Кабрито - почки.

Какахуасинтле - белая кукуруза с крупными зернами.

Кахета - десертное блюдо из молока и фруктов.

Камаронес-аль-ахилло - креветки в чесночном соусе с растопленным сливочным маслом.

Камаронес эмпанадос - креветки, запеченные в легком яичном тесте, приправленные кариандром и перцем халапено в сметанном соусе.

Камаронес малагуэньос - креветки в винном тесте и миндальном соусе.

Карне асада кон тортильос - ломтики бифштекса в тесте с луком, сыром и приправами.

Карнитас - небольшие кусочки тушеной свинины или маринованой говядины.

Кесадилла - лепешка с начинкой из самых различных смесей, включая сыр, мясо, картофель и чили.

Кесадос - треугольнички из кукурузного теста, фаршированные сыром, луком и гуакамоле.

Кесо кон вердурас - сыр, расплавленный в касгрюлечке с добавлением тертого сыра и овощей. Блюдо подается с лепешками.

Кесо де полло - сыр, расплавленный'в касгрюлечке с добавлением тертого сыра, куриного мяса и соуса ранчера Блюдо подается с лепешками.

Мачакадо - омлет с сушеным мясом.

Маис - сушеная кукуруза

Мандито - небольшая кукурузная лепешка, маринованная в соусе из бобов, куриного мяса, салата, помидоров и сметаны.

Маргарита - популярный коктейль из текилы, куантро, лимонного или лаймового сока Этот напиток полается в стакане с ободком из поваренной соли.

Моле поблано - мексиканское национальное блюдо из индейки (в Мексике) или из курицы (во многих ресторанах в США). Птица тушится в темном пикантном соусе с добавлением какао, чили, семени кунжута и других специй.

Моле верде - зеленоватый соус из зеленого чили.

Начос - лепешка, покрытая жареными бобами, расплавленным сыром и перцем халапено.

Начос рояль - лепешка с чоризос и луком.

Пачола - мясной фарш в форме тонкой полукруглой лепешки.

Паэлла - национальное испанское блюдо, которое подают в некоторых мексиканских ресторанах. Может состоять из различных компонентов. Классическая паэлла состоит из риса с добавлением шафрана, моллюсков, куриного мяса, овощей и специй.

Пикадилло - рубленное и мелко нарезанное мясо.

Подливка наполитос - подливка из кактусов, помидоров, лука, перца, свежего кориандра и специй.

Полло эн моле верде де пепита - смесь куриного мяса и овощей с лепешкой, покрытой лонгхорнским сыром.

Полло пидиль - курица на жаровне со специями, луком и помидорами.

Сангриа - винный пунш испанского происхождения, часто подаваемый в мексиканских ресторанах с ломтиками свежих фруктов.

Севиче - рыбная закуска, состоящая из рыбы, маринованной в соке лайма с добавлением лука, помидоров, оливок и кориандра

Сопа де флор де калабасита - суп из цветков тыквы с добавлением цукини, перца чили, кукурузных зерен.

Сопес - небольшие кусочки лепешечного теста (антохито), жарятся на сковороде и покрываются тертым сыром, нарезанным луком и кориандром.

Суп с бобами и чили - пряный суп, часто с мясным фаршем и тертым сыром. Также называется чили кон карне.

Тако - лепешка с начинкой из говядины, свинины, бобов или моллюсков.

Такое аль карбон - лепешка тако с начинкой из запеченного на углях мяса. Такое де полло - лепешка тако с начинкой из маринованной курицы.

Такое де карне - лепешка такое с начинкой из мяса.

Такое де кесо - лепешка тако с начинкой из сыра.

Тамаль - лепешки из кукурузного теста, смешанного с салом и банановыми листьями, с начинкой из мяса, моллюсков, сыра, бобов, фруктов и овощей.

Текила - крепкий алкогольный напиток, получаемый в результате перегонки перебродившего сока агавы. Текилу употребляют в коктейлях или в других напитках, закусывая ломтиком лимона или лайма, пьют из стакана с ободком из поваренной соли.

Тинга поблана - основное блюдо из сыра с перечным соусом поблана

Тортитас де папа - картофельное печенье.

Тостада - плоская лепешка с жареными бобами, куриным мясом, салатом, помидорами, луком и сметаной.

Тотопас тостадитас - небольшие треугольные жареные лепешечки.

Файлсан - фазан.

Флан - десерт из крема.

Флаута - большая жереная лепешка с маринованным куриным мясом в сметане.

Фрихолес а ла чарра - бобовый суп с беконом и свежим кориандром с добавлением пива

Хаба - крупные бобы.

Хабанеро - чрезвычайно острый сорт перца чили.

Халапеньос - самый известный сорт мексиканского перца чили. Эти небольшие, сочные, зеленые стручки подаются в ресторанах в качестве дополнительного гарнира к различным блюдам.

Халапеньос релленос - стручки халапеньос, фаршированные сливочным сыром, сыром чеддар, рубленым луком, запеченные в духовке.

Хуэвес ревуэльтос а ла мексикана - омлет с перцем чили и помидорами.

Хуэвос ранчерос - жареная яичница на лепешке под соусом ранчеро.

Чайоте - блюдо из груш.

Чилаквилес де лиза - кусочки лепешки с кусочками курицы с сыром в сметанном соусе.

Чили кон кесо - смесь различных сыров с зеленым чили и кукурузными хлопьями.

Чилис реленос - плоды перца чили, фаршированные мясом или сыром, поджаренные в тесте.

Чилис реленос эн эскабече - маринованые плоды перца чили, фаршированные розовыми бобами, сыром, луком и специями.

Чимичанга - лепешки с начинкой из куриного мяса, сыра, бобов и лука со сметаной.

Чоколате - мексиканская разновидность горячего жидкого шоколада. Первым "шокоголиком" был ацтекский царь Монте-сума II. Он выпивал по 50 чашек шоколада в день и заказывал ежедневно по две тысячи чашек для своих приближенных.

Эмпанада - масляный, торт с вишнями, посыпанный сахарной пудрой.

Энчилада - лепешка с мясной или сырной начинкой и подливкой чили.

Энчиладас делъ мар - лепешка с креветками, крабовым мясом, свежим кориандром, покрытая сыром и сметаной.

Энчиладас суизас - лепешка из куриного мяса в томатном соусе, покрытая сыром и сметаной.

Энвинада или энвидадо - такая же лепешка с добавлением вина
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку