-Цитатник

Секреты красоты японских женщин - (0)

Секреты красоты японских женщин Техника выполнения самомассажа Японский мас...

УНИКАЛЬНЫЙ БИСКВИТНЫЙ ПИРОГ ОТ ВОЛШЕБНИЦЫ! - (2)

Бисквит в кастрюле без духовки Вот долго думала, выкладывать этот рецепт или нет. Поиск резул...

Домашняя ХАЛВА!!! - (2)

Кулинария >Замечательные рецепты домашней халвы ...

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД! ЛЮБОВЬ МОЯ!!! - (0)

Петербург как игрушка или 300 метров над землёй. Задержитесь! Это того стоит! Всего 65 фотогра...

ПЕКИ САМА!!! Это просто вкусно!!! - (0)

Тесто для кулича Тесто для кулича Для приготовления потребуются следующие проду...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 204
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (76906 место)
За все время набрано баллов: 2176 (96 место)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в happy_life898

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11721


Жареная телячья печень

Среда, 19 Мая 2010 г. 20:31 + в цитатник

Каждый день после работы мы с любимым встречаемся у метро... он выходит, а я подьезжаю на трамвае. Здесь место нашей встречи после работы) Он садится в этот же трамвай, и мы вместе едем домой) Мне это очень нравится!)

Сегодня он купил печень телячью, и попросил приготовить) А я никогда и не готовила печень ... Я запереживала... Но мне нужно было показать, что я умею готовитьи печень) Я отварила макороны и приготовила бефстроганы, но мне кажется получились они жестковаты, хотя я готовила всего 4 минуты (((

Он сказал очень вкусно, съел всю порцию, и еще добавки попросил))) Но я все же решила проверить, как я приготовила, что  я сделала не так

Я поняла свою ошибку, оказывается посолила раньше времени)   А Вы как готовите печень?

Жареная телячья печень

 
Фото к рецепту: Жареная телячья печень

Сперва вымочите печень в молоке. Это смягчает вкус и делает мясо более нежным. Жарится печень быстро, и все, что для этого нужно — обвалять ее в муке, обсушив перед этим, чтоб не образовались комочки. Можно обжарить лук, затем — печенку, потом смешать оба продукта и прогреть. Это классический вариант. А можно подать жареную печень с помидорами и луком.

Выложите куски печени в стеклянную или керамическую посуду и залейте молоком. Накройте и поместите в холодильник на 3 часа (или до следующего дня).

Выньте печень (молоко вылейте) и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в смеси печенку (излишки муки стряхивайте).

Разогрейте сковороду на среднем огне. Влейте и разогрейте масло. Обжарьте печень порциями, не перегружая сковороду, в течение 1-2 минут с каждой стороны (при этом, печень будет румяной снаружи, но останется розоватой внутри), добавляя при необходимости масло. Подайте с овощным конфитом (тушеными помидорами и луком).

 

Конфит из помидоров и лука.

Разогрейте духовку до 140 градусов. В казане (толстостенной кастрюле) разогрейте оливковое масло. Добавьет лук и готовьте 8 минут, периодически помешивая. Добавьте помидоры и соль. Перемешайте. Поместите, не накрывая, в духовку, и готовьте около 4 часов. Можно остудить овощи и хранить в холодильнике до 2 недель.

Ингредиенты на 4 порции:

Печень телячья (куски, толщиной 1 см) — 450 г

Молоко — 1 ½ стакана

Соль крупная

Перец черный молотый

Мука — ½ стакана

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

*

Масло оливковое — ¼ стакана

Лук репчатый, тонко нарезанный — 4 шт.

Помидоры маленькие (черри или грейп) — 450 г

Соль крупная — 1 ¼ ч. л.

RussianFood.com

Рубрики:  Вкуснятина)
Метки:  

Процитировано 2 раз

liliya2010   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2010 г. 14:36 (ссылка)
Спасибо Элиана! И знакомо и ново!!! На заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Мая 2010 г. 23:22ссылка
Добрый вечер Лилия!) Рада видеть тебя!) Думаю не мешает лишний раз заглядывать в чужие блоги, есть всегда чему поучиться) А рецепты очень поучительны)
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Мая 2010 г. 10:35ссылка
да, много чего есть, просто до всего руки не доходят...
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Мая 2010 г. 08:10ссылка
Доброе утро Лилия!) Да, я с тобой согласна. Я не перестаю удивляться и радоваться интернету!) Я начинала себе тетрадку рецептов приготовления различных блюд от моих подруг и знакомых, а сейчас захожу в поисковик. Просто отлично!) В любое время, что пожелала, то и приготовь!) Все рецепты рядом!)
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Мая 2010 г. 08:56ссылка
Привет Элиана! Да, я тоже использую тетрадь рецептов, но теперь туда записываю только проверенные и понравившиеся блюда.
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 05 Июля 2018 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо за совет как приготовить печень.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку