-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31726
Написано: 88864


Песочный мини-пирог с мясной начинкой

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 13:39 + в цитатник
Песочный мини-пирог с мясной начинкой

Рассыпчатое песочное тесто в сочетании с сочной ароматной начинкой. Сытный, уютный, домашний пирог!



Тесто:

Масло сливочное — 200 г

Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - для смазывания пирогов) — 3 шт.

Мука пшеничная (250 г - в тесто, 50 г - для работы с тестом) — 300 г

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1/4 ст. л.

Начинка:

Баклажан (небольшой) — 1 шт

Свинина (я брала окорок) — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Пармезан — 50 г

Масло растительное (для обжарки)

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Приготовление:

Из указанного количества продуктов у меня получилось два небольших пирога. Формы диаметром 15 см.

Сначала приготовим начинку. Баклажан нарезаем мелким кубиком, присыпаем солью и отставляем в сторону минут на 10. Свинину нарезаем некрупными кубиками. Лук четвертинками.

Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла лук до золотистого цвета. Жидкость, которая стекла с баклажанов выливаем в раковину, слегка отжатые кусочки баклажанов отправляем в сковороду, к луку.

Обжариваем на среднем огне примерно 5-7 минут. К баклажанам и луку добавляем свинину, и готовим еще около 7 минут. Готовую начинку солим, перчим. Снимаем начинку с огня и оставляем ее остывать.

Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с солью и сахаром. Добавляем яйца. Постепенно вводим просеянную муку, продолжая мешать. Я сколько возможно мешала ложкой, чтобы масло не растекалось.

Замешиваем тесто. Скатываем шарик, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут. За это время тесто приобретет необходимую консистенцию, а начинка успеет остыть.

Достаем тесто из холодильника и делим его на 2 части. Каждую из двух частей делим еще на две неравные части, одну побольше (для основания пирога), другую поменьше (для верхней части). Пока

 
 

я работала с одной половиной, вторую убрала в холодильник. Раскатываем тесто не слишком тонко.

Раскатанное тесто наматываем на скалку и переносим на форму. У меня глиняные формочки, я их ничем не смазывала и не присыпала, т.к. тесто само по себе достаточно жирное. Если переживаете, что прилипнет, смазывайте растительным маслом. Выравниваем края, убираем лишнее тесто. Накалываем дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось.

Вторую часть теста раскатываем и вырезаем рюмочкой небольшие кружочки. Вы можете этого не делать и просто накрыть пирог раскатанный пластом. Выкладываем начинку. Посыпаем тертым пармезаном или любым другим твердым сыром.

Выкладываем вырезанные кружочки по кругу, внахлест. Смазываем верх пирогов слегка взбитым яйцом и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Автор: Анастасия АГ

 

Оригинал povarenok.ru
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку