Воскресенье, 08 Июля 2012 г. 13:47
+ в цитатник
![74f8ce41f14b (500x375, 59Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/89/93/89093529_74f8ce41f14b.jpg)
25гр. дрожжей,
100 мл. воды,
2 ст. л. муки и 1 ч.л. сахара - перемешиваем и ставим в тепло, как только поднимется шапка,
добавляем 1 яйцо,
250 гр. йогурта (я брала клубничный 6%)
2 ст. л. сахара,
0.5 ч.л соли,
100 гр масла
муку примерно 3 стакана.
Тесто хорошо вымешиваем, оно должно отлипать от рук и стенок посуды, но остается мягкое и нежное. Тесто формируем в колобок и оставляем в чашке под пленкой, пока не увеличится в 2-3 раза.
После чего формируем булочки. Раскатываем тесто в прямоугольник на подпыленной мукой поверхности, смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем рулетиком.
Затем рулет нарезаем на кусочки сантиметров по 5-6 и ставим на противень срезом вниз.
Верхний срез с помощью ножа надрезаем крест- накрест. Булочки ставим на расстойку минут на 25, смазываем разболтанным яйцом и выпекаем до красивого румяного цвета.
Готовые булочки я смазываю сахарным сиропом.
На 0.5 ст. сахара, воды 0,5 стакана, кипятим минут 5 на небольшом огне.
Приятного аппетита!!!!
http://вкусняшка-тут.рф/forum/117-4273-1#74818
Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-