Йогурт forever!!! |
Мне подарили йогуртницу!
Ещё несколько месяцев назад я и не думала, что она мне нужна. Но вдруг я увидела её в журнале и поняла, что есть выход, как избавить себя от постоянных опасений, что я ем всякую химию. Йогурты я очень люблю, но сами знаете, что написано в их составе. Всякие стабилизаторы, камеди, ароматизаторы, красители. И тут я вижу эту йогуртницу Tefal! Дело за малым - намекнуть дома, что она есть спасение :), накануне 8 Марта и... и она моя! :)))
В йогуртнице можно делать йогурты, творожки и разные кремовые десерты. Для этого нужно иметь минимальный набор продуктов, что получается даже дешевле, нежели купить такое же количество готового йогурта или творожка в магазине. И это не единственный плюс. Ингредиенты можно выбирать натуральные, чтобы сделать питание здоровым, и, что тоже важно - выбирать их по своему вкусу, экспериментировать, создавать дома новые кулинарные шедевры. К моей йогуртнице прилагается маленькая книжка с рецептами, но освоив азы, потом можно делать кучу других вариантов по своему желанию. Можно даже готовить одновременно разные, количество стаканчиков это позволяет.
Чтобы сделать простой йогурт, нужно иметь только закваску и молоко. Закваску можно купить, сейчас это не проблема, есть сухие и жидкие в упаковках. Если ничего не найти, то можно в качестве закваски на первый раз взять простой магазинный йогурт без добавок, а уже потом использовать свой же, приготовленный дома в йогуртнице. На 12 стаканчиков я беру 120 гр обычного йогурта и 1,5 литра молока. В каждый стаканчик можно положить всё, что понравится - орехи, шоколад, кусочки фруктов, варенье. Если хочется сладкий йогурт, то можно добавить сахар, а ещё какой-нибудь сироп смешать с молоком, который добавит не только вкус, но и цвет. С творогом так же просто - литр молока + 100 гр творога. Если хочется чего-то особенного творожного, то можно добавить мягкий сыр или сливки. А уж десерты - это вообще презамечательное поле для творчества. Как-нибудь покажу, когда сочиню что-нибудь этакое. Молоко можно заменять на сливки, добавлять для насыщенности сухое молоко, маскарпоне... сколько я ещё не попробовала! :)) У йогуртницы есть только один минус - это время, которое уходит на приготовление. Только некоторые десерты делаются сравнительно быстро, а все йогурты и творог - от 8 до 16 часов. Я приспособилась - ставлю с вечера на ночь, выключаю утром, ставлю стаканчики в холодильник (так улучшается консистенция). В общем, даже привыкла к такой работе этого устройства, даже нашла свои плюсы в том, что пока я сплю, готовится мой завтрак. :)))
Вот, к примеру, один из моих вариантов завтрака - Маскарпоне с йогуртом и мюсли
Как делается: 250 гр маскарпоне нужно хорошо размешать с 1 литром молока и 120 гр простого йогурта. Делать это лучше в блендере, вручную однородной массы добиться сложно. Добавить 5 столовых ложек сахара. В каждый стаканчик положить столовую ложку медовых мюсли с орехами и фруктами, разлить получившуюся молочно-йогуртовую смесь с маркарпоне, выбрать в йогуртнице режим "йогурт", установить время 12 часов и отправиться заниматься другими делами. :)) По окончании процесса, когда йогуртница даст о себе знать торжественным пиком, каждый стаканчик нужно закрыть крышкой и поставить в холодильник на час. Получается очень вкусно! Вообще йогурт может храниться в холоде несколько дней, но мои 12 стаканчиков не выдерживают и несколько часов. В большой семье только успеваешь выключить этот чудо-агрегат, как уже спрашивают: "А где был йогурт?"
Так что я довольна. Никогда не думала, что йогуртница станет такой полезной и востребованной вещью у нас дома. В магазине больше йогурты не покупаем. :)) Ура! :)))
Рубрики: | я на кухне.../экспериментирую со сладким я на кухне.../с фруктами и ягодами я на кухне.../осваиваю спецтехнику :) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |