-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ksuson

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11052


Суперское печенье - "Шоколадные трещинки"

Среда, 15 Июля 2009 г. 13:13 + в цитатник

Я нашла гениальное печенье!


 (421x537, 46Kb)





Сначала нашла его ЗДЕСЬ у Светы SARSMIS в её потрясающе красивом и вкусном журнале.
А потом начала натыкаться на кулинарных форумах на отличные отзывы об этом печенье.
Мой отзыв будет ещё одним - мне не просто понравилось, мне ооочень понравилось.
Всё, что испекла, улетело, я даже сообразить не успела. Надо испечь ещё и побольше!














Печенье "Шоколадные трещинки"


 (605x506, 76Kb)


"6 унций шоколада, измельченного (170 гр.)
¼ чашки плюс 2 ст.л. несоленого масла, размягченного (58 гр.)
½ чашки сахара (95 гр.)
2 яйца
1ч.л. ванильного экстракта (брала ванильный сахар по вкусу)
1 ½ чашки муки (195 гр.)
2 ст.л. какао (не использовала)
¾ ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
сахарная пудра для посыпки печенья

Растопить шоколад с маслом, отложить. Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин и шоколадно-масляную смесь, все соединить до однородности. Муку просеять с какао, солью и разрыхлителем и добавить к шоколадной массе, перемешать. Поместить тесто в холодильник приблизительно на 2 часа, пока оно не затвердеть для удобного формования шариков.
Духовку разогреть до 160 гр. Скатайте шарики из теста, хорошо обваляйте их в сахарной пудре, выложите на противень, покрытый бумагой и выпекайте около 12 минут, пока печенье не будет готово. Дайте остыть на решетке".




 (447x349, 27Kb)
От себя: всё сделала по рецепту, какао тоже не положила, потому что брала горький шоколад с высоким его содержанием. Шоколад купила очень качественный и вкусный, это чувствовалось в печенье, поэтому в следующий раз поступлю так же. Шарики лепить лучше небольшого размера, я-то налепила размером с большой грецкий орех, не ожидая, что печенье так хорошо поднимается и увеличивается в размере. Получились крупные печенюшки - сантиметров по 6 в диаметре. Теперь буду знать, чтобы регулировать величину. Пекла при температуре 170 - результат, видимо, тот же, трещинок только образовалось мало.
Вкус потрясный! Шоколадный, нежный, похоже то ли на трюфели, то ли на пористый шоколад...и мы его ели одно за одним, даже не дожидаясь чая.

Записываю в список любимой выпечки!

 

 

 

P/S Фотография ниже добавлена уже спустя некоторое время, за которое печенье успело стать "дежурным" вариантом дома на случай, когда нужно быстро подготовиться к приходу гостей или когда нужно что-то принести с собой, когда сам идёшь в гости. :)) Публикую её потому, что на ней как раз видно, каким должно получиться это печенье в идеале. В духовке "шарики" действительно трескаются и получается очень красиво. Нарядно так, по-зимнему! :)) 

Рубрики:  я на кухне.../с тестом
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку