Дежурный рецепт десерта |
Этот рецепт в своё время найден ЗДЕСЬ.
Творожные яблочки от Alisa
(первоисточник - журнал «Катюшина кухня»)
"200 г творога
100 г изюма
2 яйца
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки сахара
50 гр измельченных грецких орехов
4 яблока
2-3 ст. ложки растительного масла
Перемешать творог, предварительно замоченный изюм, яйца, сахар, орехи и манку.
Яблоки помыть, разрезать пополам , удалить семена и плодоножку. Вырезать в половинках яблок небольшие углубления.
Выложить яблоки на противень, смазанный маслом. Наполнить их творожной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать слегка охлажденными".
От себя: рецепт просто отличный. У меня стал на самом деле дежурным, потому что он очень лёгкий в приготовлении и очень доступный. Когда нужно что-то по-быстренькому сообразить. На завтрак, к обеду, к ужину, когда времени мало. Когда нужно съесть яблочный урожай, а пироги уже есть не можешь. Когда дочка не ест творог просто так...
Палочка-выручалочка.
Орехи уже испытала любые, не только грецкие - со всеми хорошо (на фото, например, фундук). Пробовала так приготовить груши - вкусно, хотя своеобразно. Яблоки - лучший вариант......впрочем, всегда же есть место для творчества!
Рубрики: | я на кухне.../экспериментирую со сладким я на кухне.../с фруктами и ягодами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |