Ipola все записи автора
![2835299_Tvorojnie_vatryshki_s_tvorogom1 (700x393, 258Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/435/162435642_2835299_Tvorojnie_vatryshki_s_tvorogom1.jpg)
Ватрушки — это традиционный вид выпечки, который имеет древнюю историю и происходит из русской кухни. Считается, что ватрушки появились ещё в Древней Руси и были популярны среди крестьянского населения.
Первые упоминания о ватрушках можно найти в древних рукописях и летописях. В те времена их готовили из простого теста с начинкой из творога или картофельного пюре. Ватрушки выпекали в печи и подавали к столу горячими. Они были любимым лакомством детей и взрослых.
Со временем ватрушки стали более разнообразными. Появились новые рецепты с различными начинками, такими как варенье, повидло, мак, изюм и другие. Приготовим не картофельные, а творожные ватрушки.
Ингредиенты:
творог — 220 г;
яйцо — 1 шт.;
белок — шт.;
мука — 130 г;
сахар — 1 ст.л.;
растительное масло — 1 ст.л.;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
творог — 140 г;
желток — 1 шт.;
сахар — 1 ст.л.;
ягоды.
Приготовление ватрушек:
В миску с творогом разбиваем яйцо, добавляем белок, сахар, соль и ванилин, перемешиваем. Высыпаем в смесь ½ часть муки, замешиваем тесто.
Высыпаем в смесь остатки муки, вымешиваем мягкое и не липкое тесто. Оставляем тесто под полотенцем, пока для начинки смешиваем творог с желтком и сахаром.
Делим тесто на 6 равных частей, формуем шарики. Кладем шарики на противень, застеленный пергаментом и придавливаем стаканом. Должно получиться внутри каждой лепешки отверстие.
Выкладываем в выемки начинку, украшаем ватрушки ягодами.
![2835299_Tvorojnie_vatryshki_s_tvorogom2 (700x444, 53Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/435/162435643_2835299_Tvorojnie_vatryshki_s_tvorogom2.jpg)
Выпекаем ватрушки при 180 градусах 20-25 минут.
Источник
![2835299_Tvorojnie_vatryshki_s_tvorogom3 (700x429, 48Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/435/162435644_2835299_Tvorojnie_vatryshki_s_tvorogom3.jpg)