Ipola все записи автора
![Куриные котлетки с кабачком1 (700x365, 280Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/40/160040919_RSSRyoRSR_RRSRRSRRyo_S_RRRRSRRR1.jpg)
Трудно назвать страны, где не было бы своего способа приготовления котлет. О данном мясном изделии из фарша в виде лепешки знают даже в странах Африки.
Везде приготовление котлет связано с исторической основой. В европе, например, котлеты готовят из ребрышек, не перемалывая мясо в мясорубке. В нашей стране котлеты обязательно создаются из рубленного или перемолотого мяса.
Сейчас котлеты можно приготовить не только из мяса, но и из рыбы, овощей и даже фруктов. Мы расскажем о том, как умело сочетать в мясных котлетах кабачки.
Ингредиенты для котлет с кабачками:
Фарш куриный — кг;
Кабачок — шт.;
Яйцо — шт.;
Сухари панировочные — ст.л.;
Приправа для курицы — ч.л.;
Укроп — пучок;
Соль — ½ ч. л.
Приготовление котлет с кабачками:
Натираем на маленьких зубчиках терки кабачок, можно не избавлять молодой овощ от кожуры. Убираем с кабачка лишнюю влагу, отжимаем, выкладываем в фарш.
Шинкуем мелко укроп, выкладываем в фарш вместе с яйцом, повторно тщательно перемешиваем. Солим полученную массу, добавляем приправу для курицы и панировочные сухари.
![Куриные котлетки с кабачком2 (700x361, 260Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/40/160040920_RSSRyoRSR_RRSRRSRRyo_S_RRRRSRRR2.jpg)
Накрываем тару с фаршем тарелкой, оставляем на 15 минут. Далее формируем котлеты из массы, перекладываем на сковороду с растительным маслом.
![Куриные котлетки с кабачком3 (700x367, 205Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/40/160040921_RSSRyoRSR_RRSRRSRRyo_S_RRRRSRRR3.jpg)
Запечатываем котлеты с обеих сторон, доводим до золотистой корочки. Перекладываем котлеты в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
![Куриные котлетки с кабачком4 (700x365, 280Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/40/160040922_RSSRyoRSR_RRSRRSRRyo_S_RRRRSRRR4.jpg)
Запекаем котлеты при 180 градусах в духовке полчаса.
![Куриные котлетки с кабачком5 (700x347, 223Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/40/160040923_RSSRyoRSR_RRSRRSRRyo_S_RRRRSRRR5.jpg)
Эти котлеты получаются нежными и сочными из-за куриного мяса и овощей в составе. Отличный способ найти применение кабачкам в повседневных блюдах.
Источник