-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71376
Комментариев: 169938
Написано: 258188


Пирог манник басбуса арабская

Вторник, 21 Марта 2023 г. 09:46 + в цитатник
Ipola все записи автора

РїРёСЂ1 (677x420, 236Kb)

Готовим очень вкусный сладкий пирог манник басбуса арабская - традиционный арабский десерт! Восточные сладости! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов"..
 
Ингредиенты
 
СИРОП-ПРОПИТКА:
• 2 ст.л. лимонного сока
• 1/2 ст сахара
• 1/2 ст воды
 
ТЕСТО:
• 1 ст сахара
• 1 ст растительного масла
• 10 г разрыхлителя
• 1 ст муки в/с
• 1 яйцо
• 1 ст Семолины (манной крупы)
• 1 ст кефира (йогурт, нежирная сметана)
• 1 ст кокосовой стружки
• Ванилин или ванильный сахар
 
Форма: 20 × 30 см
 
Как приготовить Пирог манник басбуса арабская рецепт пошагово


РїРёСЂ2 (677x420, 132Kb)

1. Прежде всего приготовим сироп-пропитку, пока пирог будет выпекаться, он как раз остынет. В небольшой сотейник отправляем пол стакана сахара и пол стакана воды, добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, перемешиваем, доводим сироп до кипения и кипятим 1 минуту — это действие я оставила за кадром.
 
Затем снимаем с плиты и даем остыть. Подготовим форму для выпечки. У меня металлическая, размером 20×30 см, которую необходимо смазать мягким сливочным маслом. Готовим тесто. В миску всыпаем все сухие ингредиенты - 1 стакан обычной муки, 1 стакан манной крупы или как у меня Семолины - это мука твердых сортов пшеницы, 1 стакан кокосовой стружки, 1 стакан сахара, 10 г разрыхлителя и ванилин или ванильный сахар. Я использую стакан объемом 250 мл.


РїРёСЂ3 (677x420, 123Kb)

2. Все хорошо перемешиваем, вливаем 1 стакан кефира, йогурта или нежирной сметаны, 1 стакан растительного масла и разбиваем 1 яйцо. Ложкой или силиконовой лопаткой перемешиваем продукты в единую массу, должно получиться тесто средней густоты. По сути, этот десерт - аналог нашего манника, только влажный.
 
Выливаем тесто в форму и разравниваем. Такие десерты готовят во многих ближневосточных и средиземноморских кухнях - в Турции, Тунисе, Израиле, Кувейте, Ливане, Марокко и везде эта сладость называется по-своему. Друзья, напишите, в какой стране вы живете и как у вас называется подобный десерт, думаю, многим будет интересно?


РїРёСЂ4 (677x420, 169Kb)

3. Поверх теста, не вдавливая, раскладываем миндальные орехи, хотя можно обойтись и без них. Отправляем форму в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°C на втором или третьем снизу уровне, на режиме верхний и нижний нагрев без конвекции в течение 35-40 минут. У меня пирог выпекался 37 минут.
 
Даем ему слегка остыть, разрезаем на квадраты или прямоугольники и заливаем полностью остывшим сиропом. Как только десерт пропитается, завариваем свежий чай и приглашаем всех к столу! Мягкий, нежный, на вкус сладкий, с приятной лимонной кислинкой и кокосовым ароматом. По текстуре пирог легкий, пушистый, рассыпчатый и при этом хорошо держит форму. Готовьте с удовольствием! Приятного чаепития!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
 
 


 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям