Рождественский кекс с сухофруктами и цукатами |
Рождественский кекс с сухофруктами схож по вкусу с всемирно известным немецким штолленом. Однако имеется несколько отличий: наш кекс намного мягче, ароматней, благодаря разным специям готовится легче и быстрее. Не нужно играться с дрожжами и температурными режимами. Замесили тесто, испекли, завернули в бумагу и ждем торжества. Здорово, правда? В рецепте не указано, какие орехи использовать, ведь это всё индивидуально. Редакция «Со Вкусом» рекомендует добавить горсть измельченного фундука, миндаля или грецких орехов. Если планируете кормить кексом детей, настаивайте сухофрукты не на алкоголе, а на соке (желательно на натуральном, свежевыжатом). Если сладость для взрослых, для пропитки используйте ром, коньяк либо же ликер наподобие амаретто. Приятных приготовлений!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |