-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Чизкейк без выпечки

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 10:18 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Chizkeik_bez_vipechki (700x525, 102Kb)

Невероятно нежный и вкусный десерт может порадовать вас как на завтрак, с любимой чашечкой кофе, так и стать украшением вашего праздничного стола. Готовится он невероятно просто, и что самое интересное - абсолютно без выпечки и из самых простых ингредиентов, которые можно купить в обычном продуктовом магазине! 

Ингредиенты: 
печенья Oreo — 180 гр. (20 штук) для коржа + 90 гр. (10 штук) для украшения
сливочное масло — 60 гр.
крем:
маскарпоне (сливочный сыр) — 500 гр.
сливки для взбивания, 33% — 250 мл
сгущенное молоко - 380 гр.
желатин — 10 гр. (2 ст. ложки)
 
Приготовление:

1. Печенья для коржа (20 штук) измельчаем до очень мелкой крошки. Перекладываем в миску.

 
Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.

 
2. Готовим форму для торта. Внимание! Я использовала кольцо для торта диаметром 19 см. Можно взять разъемную форму. Силиконовая форма для этого рецепта не подходит!
3. На блюдо устанавливаемо кольцо для торта. Выкладываем в подготовленную форму тесто из печенек ОРЕО и сливочного масла. Равномерно утрамбовываем. Внимание! Не должно остаться щели между формой и тестом, контролируем плотное прилегание!
Убираем форму в холодильник на 30 минут.

 
4.Замачиваем желатин в воде. Отставляем в сторону, чтобы желатин разбух.
5. Сливочный сыр смешиваем со сгущенным молоком до однородной массы.

 
6. Оставляем немного сливок (примерно 30 мл), остальные сливки взбиваем до мягких пиков. Внимание! Сливки взбивают в сухой, чистой посуде, сухими венчиками.

 
7. Смешиваем две взбитые массы.
8. Наступает самый сложный момент нашего рецепта — работа с желатином. Но если будете следовать инструкциям, все получится! Оставшиеся сливки (30 мл) подогреваем в небольшой кастрюльке. Внимание! Нельзя довести сливки до кипения! Необходимая температура — от 60 до 80°C.
Добавляем разбухший желатин, вместе с водой, и размешиваем до полного растворения.
9. Сливки с желатином вмешиваем в смесь сливочного сыра и сливок.
10. Выкладываем полученную смесь на основу торта, которая за это время в холодильнике немного затвердела.
 
 
Разравниваем поверхность торта и убираем его в холодильник до полного застывания (не меньше 4 часов!), затянув форму пищевой пленкой.
11. После застывания достаем торт из холодильника, освобождаем от формы или кольца.
12. Бока торта плотно обсыпаем крошкой печенья. Украшаем печеньками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 


Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям