-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71376
Комментариев: 169938
Написано: 258188


Бисквитный рулет «Ягодка»

Четверг, 05 Ноября 2020 г. 10:02 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Biskvitnii_rylet_Yagodka (700x542, 93Kb)

Рулет "Ягодка" - прекрасный десерт к чашечке чая или кофе, чтобы побаловать себя, родных, друзей :) Нежный бисквит с кремом из вареной сгущенки и рикотты со сметаной, а голубика, клубника и малина создадут приятный аромат и порадуют глаз, особенно в мрачные осенние деньки:)

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Ягодка"»:
Тесто
 
Яйцо куриное (С1) — 3 шт
Сахар — 0,25 стак.
Соль — 0,25 ч. л.
Масло подсолнечное (ТМ "Олейна" классическая (рафинированное)) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 100 г
Крахмал картофельный — 40 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Молоко (Стакан 250 мл) — 0,25 стак.
Крем
 
Молоко сгущенное (сваренное) — 0,75 бан.
Рикотта — 200 г
Сметана (20% жирности) — 200 г
Украшение
 
Малина (свежая или замороженная) — 5 шт
Клубника (свежая или замороженная) — 10 шт
Голубика (свежая или замороженная) — 0,25 стак.
Орехи (грецкие) — 3 шт
Стружка кокосовая — 3 ст. л.
 

Рецепт «Бисквитный рулет "Ягодка"»:

Подготовить ингредиенты на тесто.

Сделать молочно-масляную заготовку.
В небольшой кастрюле смешать молоко, масло сливочное и масло подсолнечное (ТМ Олейна рафинированное), поставить на огонь, довести почти до кипения.

Начать делать основное тесто.
Смешать куриные яйца и сахар в глубокой миске.

Взбить яйца с сахаром в пышную густую пену (минут 7 взбивать).

Добавить в яично-сахарную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, соль, аккуратно перемешать лопаткой до однородной консистенции.

Положить 2-3 ложки основного теста в молочно-масляную горячую заготовку, перемешать.

Переложить эту смесь (молочно-масляную с несколькими ложками теста) в основное тесто и перемешать лопаткой.

Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом (только используйте проверенный пергамент, к которому точно не прилипнет тесто!), печь в духовке при 180 градусах минут 10, пока сверху не станет золотистым.

Вынуть из духовки и покрыть чистым полотенцем.

Перевернуть и снять пергамент.

Завернуть рулет с полотенцем. Оставить остужать. Можно положить в пакет, чтобы бисквит не засох и стал мягким, пока готовится крем.

Подготовить ингредиенты для крема и украшения рулета.
Сгущённое молоко предварительно сварить (2,5 часа).
Ягоды желательно брать свежие, но осенью это сложно осуществить, поэтому будем использовать свежезамороженные.

Взбить сгущённое молоко с рикоттой миксером.

Добавить сметану и продолжить взбивать миксером до однородной консистенции.

Развернуть рулет, смазать кремом (не полностью, оставить по краям тесто без крема), положить ягоды в один ряд и сворачивать рулет. По краям подрезать, чтобы рулет принял эстетичный вид :)
Сверху смазать оставшимся кремом, посыпать кокосовой стружкой и украсить клубникой, малиной и орешками.
Убрать в холодильник для пропитки часов на 5, но лучше на ночь.

Достаём из холодильника рулетик и подаём к столу🍓 наслаждаемся вкуснятиной ☕

Приятного аппетита!!!

 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 8 пользователям