Финское печенье «Lusikkaleivät»
|
|
Понедельник, 02 Ноября 2020 г. 09:45
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Finskoe_pechene_Lusikkaleivaet (700x466, 43Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/956/153956969_2835299_Finskoe_pechene_Lusikkaleivaet.jpg)
В процессе изготовления печенья вам потребуется чайная ложечка, и именно поэтому печенье называется "Lusikkaleivät" (lusikka — ложка).
Ингредиенты на 50 шт:
Масло — 200 г
Сахар — 150 г
Мука — 400 г
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Малиновый или яблочный мармелад
Дополнительно:
Мелкий сахар или пудра
Приготовление:
1. Переложите масло в кастрюлю. Растопите и доведите до кипения. Продолжайте нагревать масло на очень малой мощности, помешивая. Уваривайте в общей сложности около 10 минут. Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело. Процедите через сито. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте остыть до температуры около 40 ºC.
2. Смешайте пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в остывшую смесь масла и сахара.
3. Разогрейте духовку до 175 ºC.
4. Формируйте печенье, вдавливая его в ложку (смотри галерею) и выкладывая на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекать при температуре 175 ºC в середине духовки около 8 минут.
6. Вынимать из духовки, когда края печенья начнут подрумяниваться. Остывшее печенье смажьте мармеладом/джемом и обкатайте в мелком сахаре или сахарной пудре.
Приятного аппетита!
![2835299_Finskoe_pechene_Lusikkaleivaet1_1_ (594x700, 222Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/956/153956970_2835299_Finskoe_pechene_Lusikkaleivaet1_1_.jpg)
Метки:
Финское печенье «Lusikkaleivät»
Финское печенье
печенье «Lusikkaleivät»
Процитировано 14 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
14
Процитировали
-
0
Сохранили
-